Seguici su

Ricette Patate

I carciofi con pomodoro e patate per le cene d’inverno

I carciofi con pomodoro e patate sono buonissimi e veloci, un modo sfizioso e saporito per portare in tavola i carciofi

carciofi con pomodoro e patate

I carciofi con pomodoro e patate sono un piatto unico e delizioso, un modo alternativo e poco famoso per cucinare i carciofi. I carciofi con il sugo di pomodoro sono davvero buoni, cuociono abbastanza velocemente e potete servirli con i crostini di pane, sono ottimi per pranzo ma anche per cena.

Ingredienti

    10 carciofi
    3 patate medie
    400 ml di passata di pomodoro
    Mezza cipolla
    100 gr di piselli (freschi o surgelati)
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    succo di limone

    [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195806/vellutata-carciofi-patate-ricetta”][/related]

    Preparazione

    Pulite i carciofi, togliete tutte le foglie esterna e ricavate i cuori, tagliateli a metà e poi togliete la barbetta interna e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone. Poi sbucciate le patate e tagliatele a pezzi di media grandezza e affettate la cipolla.

    Mettete un po’ di olio in un tegame e aggiungete la cipolla, scaldatela e poi mettete le patate e i carciofi ben sciacquati, fate insaporire e unite il sale e i piselli. Aggiungete la passata di pomodoro, sale e pepe, allungate con mezzo bicchiere di acqua e cuocete a fuoco medio per circa mezz’oretta. Prima di servire aggiustate di sale e pepe e unite un filo di olio a crudo.



Ricette13 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette15 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette17 ore ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette19 ore ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette21 ore ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette22 ore ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette2 giorni ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette2 giorni ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette3 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...