Seguici su

Dolci

Come decorare una torta mimosa? Ecco 6 idee

In cerca di idee sulla decorazione della torta mimosa da realizzare per la Festa delle donne? Ecco, racchiusi nella gallery di Blogo, alcuni spunti interessanti

[blogo-gallery id=”196132″ layout=”photostory”]

Senza girarci troppo intorno possiamo affermare che la torta mimosa rappresenti il dolce simbolo della Festa della donna. Che celebriate o meno l’8 Marzo, la torta mimosa, all’ananas, al limone, con crema chantilly o al cioccolato che sia, rimane un must: non vorrete mica perdere la possibilità di gustarla?
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/181598/montersino-torta-mimosa-ricetta”][/related]

Come decorare una torta mimosa? Fermo restando il fatto che quella originale sia interamente ricoperta da cubetti/briciole di pan di spagna da fare aderire bene sulla superficie volte a riprodurre, appunto, l’aspetto del fiore, eliminandoli se ne snaturerebbe l’effetto, relegandola ad una comune ed anonima torta farcita.

Detto questo, nulla vieta di ravvivarla con qualche piccola accortezza, come l’applicazione di frutta fresca come le fragole tagliate a fettine, o di decorazioni in pasta di zucchero, confettini gialli e così via.

Sfogliate la gallery nella quale abbiamo raccolto qualche semplice idea pronta per dare vita ad una torta mimosa decorata perfetta per stupire i presenti da realizzare, o meno, per la festa della donna.

Dimenticavo, per variare potreste preparare anche una torta mimosa rettangolare, da decorare lungo i bordi con dei ciuffi di panna montata, per renderla ancora più accattivante alla vista: le opzioni, comunque, sono numerose, lasciatevi guidare dalla vostra fantasia!

Foto | Via Pinterest, Caffèsargenti



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...