Seguici su

Ortaggi

Come cucinare i fagiolini in padella

Una ricetta semplice per cucinare un contorno perfetto con ogni tipo di secondo: ecco i fagiolini in padella

Come cucinare i fagiolini in padella

Come cucinare i fagiolini in padella? La domanda, apparentemente banale, merita una risposta approfondita, specie nel caso in cui si voglia portare in tavola molto più di un semplice e triste contorno.

Cuocere i fagiolini, apprezzati ortaggi il cui periodo inizia a fine maggio e prosegue fino ad estate inoltrata, è semplice: basta metterli a lessare in abbondante acqua bollente salata, previa pulizia e fin quando risultano appena teneri, quindi scolarli e procedere al passaggio in padella.

Come cucinare, gli ortaggi, a questo punto? Potrete optare per tutta una serie di ricette appetitose tra le quali ci sono i fagiolini saltati in padella, semplicemente fatti insaporire con poco burro, qualche spicchio di aglio, del peperoncino a pezzetti e magari qualche cubetto di pancetta affumicata.

Anche i fagiolini surgelati possono essere cotti in padella: non dovrete fare alto che farli sbollentare direttamente da congelati, quindi procedere come desiderato.

Ingredienti

1/2 kg di fagiolini
2 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe
menta fresca

Preparazione

Fare sbollentare i fagiolini, precedentemente puliti, in una pentola con abbondante acqua bollente salata fino a quando risultano teneri. Adesso scolarli e tenerli da parte.

Mettere a rosolare, in un tegame, i due spicchi di aglio in poco olio quindi, una volta dorati, unire i fagiolini, tagliati o meno a pezzi. Regolare di sale e pepe e condire con della menta fresca.

Fare saltare qualche minuto, quindi servire da caldi o da tiepidi.

Foto | Via Thinkstock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...