Seguici su

Ricette facili

Merluzzo in padella: la ricetta

Ecco come preparare, in poche mosse, il merluzzo in padella con la ricetta adatta a tutta la famiglia

Merluzzo in padella: la ricetta

Il merluzzo in padella rappresenta un secondo semplice, leggero e perfetto per la cena di tutta la famiglia. Da poter personalizzare a piacere, si tratta di un piatto che mette tutti d’accordo, gli adulti così come i bambini.

Così come anticipato, tra le possibili varianti del piatto di base c’è il merluzzo in padella al limone, pietanza profumata come poche e dal sapore fresco, particolarmente indicata da portare in tavola durante la bella stagione. Il merluzzo surgelato in padella può rappresentare, invece, una soluzione salva-cena laddove si rientri in casa troppo tardi per preparare qualcosa di troppo elaborato, ma non si voglia comunque rinunciare ad una cenetta gustosa.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187166/merluzzo-ricette-al-forno-ricetta”][/related]

Il merluzzo intero in padella, infine, può essere realizzato qualora abbiate acquistato, dal pescivendolo di fiducia, del merluzzo fresco pronto da assaporare. In questo caso privatelo della sola coda e della lisca interna lasciandolo pressocchè intatto, quindi insaporitelo con aromi, sale e pepe e procedete con una breve cottura.

Si avvicina l’ora di cena e siete indecisi su cosa servire alla truppa? Non perdete la ricetta del merluzzo in padella in bianco: seguite la ricetta e le indicazioni sottostanti per andare sul sicuro. Un’idea sul contorno: servite il pesce insieme a delle carote ed una cipolla tagliate a julienne fatte stufare in un tegame con aromi a piacere.

Ingredienti

4 filetti di merluzzo
farina qb
prezzemolo fresco qb
vino bianco qb
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Versare in un tegame capiente poco olio. Una volta caldo adagiare all’interno i filetti di merluzzo infarinati leggermente. Metterli a cuocere per qualche istante quindi bagnare con poco vino bianco (facoltativo). Non appena evaporato abbassatre la fiamma e fare cucocere per non più di 10 minuti, regolando di sale e pepe. Servire con un’abbondante spoverata di prezzemolo fresco tritato.

Foto | Thinkstock



Ricette16 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette17 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette21 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette23 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette3 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette3 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...