Seguici su

Dolci

La torta mimosa all’ananas con il Bimby per la Festa della Donna

La variante della torta più amata per la Festa della Donna

Mimosa all'ananas con il Bimby

La Festa della Donna si avvicina e siete stanche di preparare la solita torta che ormai conoscono tutte le vostre amiche? Allora abbandonatevi al gusto della variante all’ananas della classica torta mimosa che prepariamo oggi, e godete della sua facilità e rapidità di esecuzione, dal momento che la facciamo con il nostro amico in cucina, il Bimby!

Ingredienti

    250 g di uova
    175 g di farina
    175 g di zucchero
    50 g di fecola di patate
    1 limone biologico, la scorza grattugiata
    Per la crema:
    750 ml di latte intero
    150 g di zucchero
    75 g di farina
    3 uova
    1 baccello di vaniglia
    Per la decorazione finale:
    250 g di panna
    1 scatola di ananas sciroppato

Preparazione

Per fare il pan di Spagna che è l’anima di questa torta, inserite sulle lame la farfalla e versate nel contenitore le uova e lo zucchero, quindi fate andare per 2 min a vel 3 e 37° poi senza temperatura continuate a montare a vel 3 e 4 per 15 minuti, quindi unite la scorza di limone.

Intanto setacciate la farina con la fecola e incorporate al composto mescolando dal basso verso l’alto, poi versate il tutto nello stampo imburrato e infarinato e infornate a 180° per circa mezz’ora.

Per preparare la crema della farcitura, invece, inserite nel boccale tutti gli ingredienti e fate andare per 8 min a 90° vel 4 o 3.

Una volta sfornato e fatto raffreddare il pan di Spagna, togliete un po’ di briciole mentre lo tagliate in due dischi che bagnerete con il liquido dell’ananas sciroppato, farcite con la crema e con ananas a pezzetti, poi sovrapponete e ricoprite la torta con la panna montata, le briciole messe da parte ed eventualmente qualche altra fettina di ananas intera.

Foto | Patag0nia



Ricette9 ore ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette11 ore ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette13 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci15 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette15 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette16 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette1 giorno ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette2 giorni ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette2 giorni ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette2 giorni ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...