Seguici su

Ricette pesce

Tonno in crosta di patate: la ricetta

Un modo diverso per cucinare il tonno: in crosta di patate!

Tonno in crosta di patate

Il tonno in crosta di patate è sicuramente una ricetta originale che saprà stupire i vostri ospiti. L’essenziale per la riuscita di questo piatto – manco a dirlo – è la scelta del pesce: ovviamente da usare è il tonno fresco, meglio rivolgersi, quindi, a un pescivendolo di fiducia che sappia procurarvi il taglio più opportuno.

Ingredienti

    1 filetto di tonnoda circa 800 g
    400 g di patate
    2 scalogni
    2 rametto di timo
    olio, sale e pepe

Preparazione

Lavate e grattate bene le patate, quindi lessatele con la buccia scolandole ancora sode, sbucciatele calde e passatele a una grattugia con i fori larghi. Unite lo scalogno tritato e le foglioline di timo, quindi scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e fatevi cuocere il composto livellandolo per bene e girandolo da entrambe le parti, quindi toglietelo adagiandolo su un foglio di carta da forno.

A questo punto avvolgete il filetto di tonno rosso aiutandovi con la carta da forno in modo da formare la crosta, adagiatelo in una teglia unta e infornate a 200° per 10-15 minuti o comunque a seconda di quanto il pesce vi piace cotto.



Ricette17 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette21 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette22 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette24 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...