Seguici su

Dolci

Ecco la torta al mascarpone e cioccolato con la ricetta semplice

Un dolce ricco, umido e libidinoso: provate la torta al mascarpone e cioccolato con la ricetta da realizzare in casa

torta al mascarpone e cioccolato

La torta al mascarpone e cioccolato è uno di quei dolci semplici da realizzare ma dalla massima resa. Trovo che il mascarpone riesca a conferire una marcia in più a numerose pietanze, non solo salate, e questa torta non ne è che un esempio. Alta, soffice, quasi umida e scioglievole, la torta al mascarpone e cioccolato si presta alla colazione di tutta la famiglia, nonchè ad una merenda golosa.

E’ una torta da credenza, sì, ma molto ricca dato l’utilizzo di ingredienti non leggerissimi e questo fa sì che possa tranquillamente assurgere al ruolo di dessert di fine pasto, adeguatamente presentata, ovviamente. Ecco la ricetta semplice per realizzarla in casa.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195458/torta-mascarpone-nutella-ricetta-golosa”][/related]

Ingredienti

250 gr di mascarpone
3 uova
150 gr di zucchero
150 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
40 gr di cacao amaro in polvere
100 gr di cioccolato fondente
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di rum

Preparazione

Montare le uova a lungo con lo zucchero. Unire il mascarpone, poi la farina setacciata con il cacao ed il lievito, un pizzico di sale ed il rum. Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed incorporare anche questo. Ottenuto un impasto sodo e liscio trasferirlo in una teglia imburrata ed infarinata e mettere a cuocere a 180 °C per circa 30 minuti. Effettuare la prova stecchino, quindi tirare fuori e fare intiepidire. Spolverare a piacere di zucchero a velo e servire.

Foto | Via Thinkstock



Ricette15 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette20 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette22 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette23 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette24 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette3 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...