Seguici su

Dieta

La ricetta del merluzzo in umido

La ricetta facile e sfiziosa per preparare il merluzzo in umido, un secondo veloce e perfetto anche per chi è a dieta

merluzzo in umido

La ricetta del merluzzo in umido è semplice e gustosa, è un piatto leggero e buonissimo, facilissimo da mettere in tavola, ma anche veloce. Il merluzzo in umido potete servirlo con la polenta, ma anche cuocerlo con i piselli oppure in bianco, quindi senza pomodoro. Se volete lanciarvi in ricette più elaborate, vi consiglio di preparare il merluzzo alla veneta.

Ingredienti

    1 filetto di merluzzo da circa 200 gr
    1 spicchio di aglio
    1 manciata di pomodorini oppure passata di pomodoro
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe
    Prezzemolo fresco

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195641/merluzzo-impanato-ricetta-light”][/related]

Preparazione

Scaldate un po’ di olio in una padella e aggiungete uno spicchio di aglio, aggiungete dei pomodorini tritati oppure la passata d pomodoro, scaldate qualche minuto e poi unite il merluzzo, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e poi insaporite con il sale e il pepe.

Cuocete il merluzzo per circa 15 – 20 minuti. Il merluzzo surgelato in umido è buono, quasi al pari di quello fresco, quindi se non trovate il pesce fresco, potete tranquillamente optare per quello surgelato.



Ricette8 ore ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette10 ore ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette12 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci14 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette14 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette15 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette1 giorno ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette1 giorno ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette2 giorni ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette2 giorni ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...