Seguici su

Piatti

La ricetta del tonno alla griglia

Come si prepara il tonno alla griglia? Ecco la ricetta semplice e veloce da provare.

tonno alla griglia

La ricetta del tonno alla griglia è perfetta per chi cerca un secondo di pesce light, gustoso e semplice da preparare. Scegliete un filetto di tonno fresco, facendovi consigliare dal vostro pescivendolo, che avrà anche cura di pulirlo bene, e poi cuocete il tonno alla piastra, avendo cura che sia ben calda. Quale salsa usare per servirlo in tavola?

Ingredienti del tonno alla griglia

    1 filetto di tonno
    rosmarino
    limone
    pepe
    sale
    olio extravergine di oliva

Preparazione del tonno alla griglia

Mescolate tre cucchiai di olio, con un po’ di pepe, un pizzico di sale, un cucchiaio di rosmarino tritato e il succo di mezzo limone.

Immergete il filetto di tonno nell’emulsione, facendo marinare il pesce per mezz’ora in frigo, coprendo la ciotola con della pellicola.

Cuocete il tonno sulla griglia prima da un lato e poi dall’altro per pochi minuti.

Servite con dei grani di pepe e delle fettine di limone.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...