Ricette pesce
Come cucinare il salmone in padella
Una ricetta semplicissima ma capace di esaltare al meglio il gusto unico del salmone: ecco qualche consiglio per cucinarlo in padella

Il salmone in padella è sicuramente una delle preparazioni più semplici ma sfiziose alle quali ricorrere quando si sia acquistato del pesce fresco e se ne voglia assaporare il gusto autentico.
Ricorrendo ad una padella antiaderente potrete limitare l’utilizzo dei condimenti portando in tavola un secondo piatto leggero ma di grande sfiziosità.
Tra le ricette veloci a base di salmone fresco, questa le batte tutte: non potrebbe essere altrimenti. Il salmone ha di suo un sapore unico che ha bisogno di ben poco per emergere.
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Insomma, se avete in casa un filetto di salmone potrete cimentarvi in questa ricetta light a prova di principiante. Dimenticavo, lo stesso risultato si ottiene con un trancio di salmone: qualsiasi sia il taglio di pesce a disposizione seguite il procedimento sottostante per ottenere il migliore dei risultati.
Ingredienti
4 filetti di salmone fresco
olio extravergine di oliva qb
1 spicchio di aglio
sale qb
pepe rosa qb
succo di limone
prezzemolo fresco o aneto
Preparazione
Pulire bene il salmone. Versare in un tegame uno spicchio di aglio con pochissimo olio. Una volta dorato adagiare all’interno i filetti di salmone e farli cuocere pochi minuti per lato. Nel caso in cui si utilizzi una padella antiaderente potrete saltare il passaggio relativo alla doratura dell’aglio nell’olio unendoli entrambi a fine cottura.
Non appena girati sull’altro lato, condire i filetti di salmone con poco sale, unire il pepe rosa e del prezzemolo fresco tritato (o dell’aneto), quindi spruzzare con poco succo di limone e irrorare con un filo di olio. Servire subito.
