La ricetta della crema di peperoni per un condimento gustoso

Esistono molti condimenti gustosi per i nostri primi piatti, la maggior parte sono a base di passata di pomodoro, molti a base di panna mentre ne esistono altri che non appartengono a queste categorie come la crema di peperoni.

Questo sugo oltre che essere usato per condire la pasta può essere utilizzato per i crostini oppure come accompagnamento per un piatto di carne o di pesce. Con pochi ingredienti genuini possiamo creare in casa la nostra gustosissima crema di peperoni ed usarla per le nostre ricette.

Ingredienti: peperoni (preferibilmente rossi) 300 g, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, vino bianco 200 ml, olio extra vergine, sale, pepe.

Per prima cosa lavate, pulite e tagliate a pezzetti i peperoni. In una padella unta di olio extra vergine soffriggete la cipolla con lo spicchio d'aglio. Lasciate cuocere per qualche minuto e quando inizia la doratura aggiungete i peperoni tagliati prima. Abbassate la fiamma, salate e pepate a dovere e lasciateli cuocere con un coperchio, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete un po' di vino bianco alla volta per evitare che i peperoni si attacchino. Quando i peperoni si saranno ammorbiditi per bene, versate il contenuto della padella in un recipiente e frullate il tutto fino ad ottenere una crema di peperoni. La vostra conserva è pronta per essere utilizzata sui crostini o per condire la pasta per il vostro pranzo, magari con un po' di panna.

Foto | Flickr

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