Seguici su

Ricette facili

Pasta e patate con croste di parmigiano, il primo piatto semplice ed economico

La ricetta semplice della pasta e patate con le croste di parmigiano, un primo confortevole e super economico

pasta e patate con croste di parmigiano

Ci sono ricette molto semplici e fatte con ingredienti poveri ma che riescono a soddisfare molto più di piatti ben più elaborati, una di queste è la pasta e patate con croste di parmigiano, un comford food che mette tutti d’accordo e che è perfetto da gustare in inverno, sia a pranzo che a cena. Vediamo insieme la ricetta e qualche consiglio.

Ingredienti

    300 gr di pasta corta (tipo ditalini)
    Mezza cipolla
    2 patate medie
    1,5 litri di brodo vegetale (meglio se fatto in casa)
    Olio extravergine di oliva
    2 croste di parmigiano medie
    Sale

Preparazione

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti, poi affettate la cipolla e mettetela in un tegame con un po’ di olio, fate imbiondire e poi aggiungete le patate, mescolate e cuocete per qualche minuto. Aggiungete un mestolino di brodo, abbassate la fiamma e cuocete a fuoco dolce. Nel frattempo grattate la crosta esterna del parmigiano con un pelapatate e buttatela, la parte più interna invece dovete tagliarla a pezzettini piccoli con un coltello ben affilato.

Quando le patate saranno quasi cotte aggiungete la pasta e portatela a cottura aggiungendo il brodo poco per volta. A fine cottura aggiungete le croste di parmigiano e un po’ di olio extravergine di oliva, dopo di che aggiustate di sale. Il sale è meglio metteterlo solo alla fine perché il brodo e il parmigiano sono già piuttosto sapidi.



Ricette30 minuti ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 ore ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette4 ore ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette6 ore ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette7 ore ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette8 ore ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette1 giorno ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette1 giorno ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....

Ricette1 giorno ago

Colomba salata in friggitrice ad aria

Perfetta sia per Pasqua che per Pasquetta, la colomba salata in friggitrice ad aria senza lievitazione si prepara in pochissimo...

Ricette1 giorno ago

Torta all’acqua con il Bimby

Scopriamo insieme come fare la torta all’acqua con Bimby: vegan e profumata, è un dolce light, privo di uova, burro...

Ricette1 giorno ago

Come fare la torta di mele magica

La torta di mele magica è un dolce leggero e golosissimo, ottimo da accompagnare con una pallina di gelato alla...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello al forno

Definire le costolette di agnello al forno come una semplice ricetta di Pasqua è davvero un peccato. Raffinate e semplici...