La ricetta dei fagiolini al vapore

fagiolini al vapore

I fagiolini al vapore sono leggerissimi e molto buoni, la ricetta è davvero semplice e versatile perché, una volta cotti, si possono utilizzare per tante preparazioni, sia con cotture normali, che al Bimby o al microonde. Il tempo di cottura dei fagiolini è di circa 20 – 25 minuti ma dipende dal tipo di fagiolino, quindi è sempre meglio controllare e assaggiare prima di spegnere il fuoco.

Ingredienti


    500 gr di fagiolini freschi
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Aceto balsamico

Preparazione


Lavate i fagiolini e spuntateli da entrambi i lati, sistemateli nel cestello della vostra vaporiera e cuoceteli a fuoco medio per 20 – 25 minuti. Potete utilizzare i cestelli di bambù da mettere in una pentola oppure la vaporiera elettrica.

Se volete mantenere i fagiolini di un bel verde brillante dovete immergerli in acqua ghiacciata per qualche secondo, poi li scolate e li usate come volete. Se li potete servire ad insalata vi basterà condirli con olio extravergine di oliva, sale e aceto balsamico.

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