Seguici su

Ricette Secondi piatti

La frittata con piselli e formaggio, un secondo semplice e veloce

La ricetta della frittata con piselli e formaggio per portare in tavola un secondo ricco ed allettante

La frittata con piselli e formaggio, un secondo semplice e veloce

La frittata con piselli e formaggio costituisce un secondo piatto ricco ed allettante da realizzare per il pranzo di tutta la famiglia. I bambini non faranno i capricci di fronte ad una fetta di una pietanza così tanto goduriosa, e la filantezza del formaggio fresco conquisterà anche gli adulti.

La frittata con piselli e formaggio può essere preparata sia con i legumi freschi che con quelli surgelati. In quanto al formaggio, potrete utilizzare una mozzarella, una scamorza, o della fontina, a seconda dei gusti.

Ecco come realizzare tale secondo in maniera semplice e veloce.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/155120/la-frittata-di-ricotta-e-piselli-al-forno-per-un-pranzo-leggero”][/related]

Ingredienti

300 gr di piselli freschi
150 gr di formaggio fresco
4 uova
2 cucchiai di grana grattugiato
1 cipollotto
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Affettare finemente il cipollotto quindi metterlo ad appassire in un tegame con poco olio. Unire i piselli, coprire con poca acqua e fare cuocere per 10 minuti: dovranno risultare asciutti. Mescolare, a parte, le uova con il grana, il sale ed il pepe quindi unire il formaggio fresco a cubetti. Unire quanto ottenuto nella padella con i piselli e portare a cottura su ambo i lati, fino a quando la frittata risulterà rappresa e dorata.



Ricette15 minuti ago

Ciambellone senza glutine

Ciambellone senza glutine: il dolce perfetto per il risveglio adatto a tutta la famiglia. Ecco la ricetta perfetta con farina...

Ricette2 ore ago

Pasta e fagioli: tutte le varianti del piatto della tradizione

Tutto sulla pasta e fagioli: ricetta classica, varianti e preparazioni differenti di uno dei piatti più famosi della tradizione italiana....

Ricette4 ore ago

Carciofi trifolati con il Bimby

Siete a caccia di contorni sfiziosi e veloci da preparare? I carciofi trifolati con il Bimby sono la ricetta che...

Ricette6 ore ago

Torta paesana

La torta paesana riporta alla mente di chi l’assaggia i ricordi e i profumi dell’infanzia, a un tempo fatto di...

Ricette22 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette1 giorno ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette1 giorno ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette1 giorno ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette2 giorni ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...