Seguici su

Ricette Pasta

La ricetta dei ravioli di ricotta e spinaci al forno

In cerca di idee su come cucinare i ravioli di ricotta e spinaci? Provateli al forno, gratinati e sfiziosi

La ricetta dei ravioli di ricotta e spinaci al forno

I ravioli di ricotta e spinaci al forno, primo piatto adatto a qualsiasi occasione, dal pranzo in famiglia a quello della domenica, con amici magari, rappresenta una ricetta perfetta anche per i vegetariani, e capace di mettere d’accordo un po’ tutti.

La ricetta dei ravioli al forno non richiede particolari accorgimenti, se non quello di trasferirli, dopo una breve cottura al dente, in una teglia adatta con il condimento prescelto, salvo poi procedere al trasferimento nel forno, appunto.

Ed è così che potrete portare in tavola degli stuzzicanti ravioli ricotta e spinaci gratinati al forno per un pranzetto delizioso con il minimo sforzo.

I ravioli al forno gratinati piacciono molto anche ai piccoli di casa, per i quali non dovrete preoccuparvi di preparare altro.

Ecco, quindi, come cuocere i ravioli al forno in poche e semplici mosse, che non vi richiederanno chissà quanto tempo ma vi permetteranno di poter fare un’ottima figura con i commensali.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/52171/come-fare-i-ravioli-ricotta-e-spinaci-con-la-ricetta-e-quale-condimento-usare”][/related]

Ingredienti

500 gr di ravioli di ricotta e spinaci
250 gr di besciamella
50 gr di grana grattugiato
noce moscata
sale e pepe

Preparazione

Fare lessare al dente i ravioli in acqua bollente salata. Scolarli in una insalatiera e condirli con la besciamella insaporita con della noce moscata e parte del grana. Mescolare bene e trasferire all’interno di una teglia da forno livellandoli bene. Cospargere con del grana grattugiato in superficie e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti, quindi altri 5 minuti attivando la funzione grill.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...