Seguici su

Ortaggi

Come cucinare il cappuccio verde? Ecco alcune ricette

Qualche idea semplice per cucinare in maniera gustosa il cavolo cappuccio verde

Come cucinare il cappuccio verde? Ecco alcune ricette

E’ di stagione, spesso lo acquistiamo ma una volta a casa non sappiamo quale fine fargli fare: come cucinare il cappuccio verde?

C’è da dire che, oltre ad essere uno degli ortaggi di stagione più salutari, si presta a tutta una serie di ricette, soprattutto primi piatti succulenti e contorni saporiti.

Come si cucina il cappuccio verde, dunque? Basta mettere in moto fantasia e creatività e portarlo in tavola, di volta in volta, in una nuova pietanza pronta a prendere per la gola.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196968/come-cucinare-cappuccio-bianco-ricette”][/related]

Il cappuccio verde in padella, ad esempio, rappresenta una possibile preparazione per potere assaporare, in tutta semplicità, il gusto inconfondibile di tale prezioso alimento. Dopo averlo tagliato a striscioline mettete a soffriggere una cipolla affettata in poco olio quindi unite il cavolo e coprite con 1/2 bicchiere di brodo. Insaporite con del pepe nero e fate cuocere su fiamma bassa, mescolando spesso fino a quando risulterà tenero.

Per preparare il cappuccio verde stufato, invece, dopo averlo affettato mettetelo a cuocere su fiamma bassissima coperto con un filo di acqua, per almeno 45 minuti. Insaporite con sale e pepe ed erbe aromatiche. A piacere potrete sfumarlo a fine cottura con poco vino bianco. Accompagnatelo, quindi, con della salsiccia grigliata.

Ma le ricette con il cavolo cappuccio verde non finiscono quì: perchè non realizzare un buon primo? Fatene cuocere mezzo (o un quarto se troppo grande), in un tegame con della pancetta affumicata, uno spicchio di aglio e dell’olio. Una volta ben cotto tuffarvi la pasta scolata al dente ed insaporite con del grana grattugiato.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...