Seguici su

Ricette facili

Faraona all’arancia: la ricetta

La ricetta per preparare la faraona all’arancia, un secondo piatto raffinato e molto particolare perfetto per le occasioni speciali

Faraona all'arancia

La ricetta della faraona all’arancia è uno dei classici piatti delle grandi occasioni, un secondo buonissimo e anche molto bello ed elegante da portare in tavola. Procuratevi una buona faraona ruspante e provate anche voi questo piatto, una ricetta semplice ma d’effetto!

Ingredienti

    Un’anatra da 1,2 kg
    4 arance
    1 scalogno
    30 gr di zucchero di canna
    10 gr di senape
    40 gr di burro
    Sale
    1 cucchiaio di amido di mais

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/171353/la-ricetta-della-faraona-con-moscato-e-carote-alla-vaniglia-dallo-chef-gatti”][/related]

Preparazione

Iniziamo a preparare la faraona all’arancia partendo proprio dalla faraona, l’ideale sarebbe farla pulire dal macellaio, ma in ogni caso voi dovete togliere le interiora ed eliminare eventuali residui di piume. Lavate bene la faraona sia dentro che fuori e poi asciugatela con la carta da cucina. A questo punto prendete un’arancia e tagliatela a spicchi, pulite lo scalogno e tagliatelo a pezzi. Mettete gli spicchi d’arancia e lo scalogno dentro la faraona in modo da preparare una favolosa faraona ripiena all’arancia degna dei migliori chef stellati! Chiudete con ago e filo e poi rosolate la faraona da tutti i lati circa 1 minuto per lato.

Nel frattempo spremete il succo di due arance e mettetela sul fondo di una pirofila, aggiungete sopra la faraona e unite un po’ di olio, sia nel fondo che sulla faraona. Cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti, poi girate la faraona e proseguite la cottura per altri 20 minuti.

Nel frattempo in una padella sciogliete il burro con lo zucchero, unite un pizzico di sale e il succo di arancia, unite un pochino di amido di mais e mescolate bene in modo da non formare i grumi, cuocete a fuoco dolce per qualche minuto e fate addensare la salsina.

Mettete la faraona in un piatto da portata e servitela con la salsa all’arancia.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...