Seguici su

Cucina in TV

La vellutata di asparagi con la ricetta di Benedetta Parodi

Ricetta adatta alla primavera, ecco come preparare la vellutata di asparagi di Benedetta Parodi

La vellutata di asparagi con la ricetta di Benedetta Parodi

La vellutata di asparagi di Benedetta Parodi, realizzabile anche senza patate, altro non è che una crema a base di prodotti di stagione da non perdere, specie perchè impreziosita dall’aggiunta della crème fraîche, capace di regalare un tocco di cremosità al tutto esaltando, allo stesso tempo, il sapore degli ortaggi presenti e, perchè no, donando anche un tocco raffinato. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/102339/come-fare-la-vellutata-di-asparagi-con-la-ricetta-light”][/related]

Realizzarla è veramente semplice, ma una volta in tavola diventa irresistibile: corredatela di crostini di pane dorati e croccanti ed avrete ottenuto un ottimo comfort food. Ecco come si prepara.

Ingredienti

Per la vellutata
1 cipolla
1 kg di asparagi
2 patate
acqua qb
dado granulare di carne qb
1 tuorlo
sale
pepe

Per la crème fraîche
120 ml di panna fresca
succo di 1 limone

Procedimento

Affettare sottilmente la cipolla e trasferirla in una pentola insieme a poca acqua. Unire gli asparagi, tagliati a pezzetti dopo essere stati privati della parte più dura e legnosa.

Aggiungere le patate pelate e tagliate a pezzi e coprire il tutto con acqua bollente mescolata con dado granulare ed un pizzico di sale. Proseguire la cottura fino a quando le verdure risultano tenere.

Preparare la crème fraîche mescolando la panna fresca con il succo di limone filtrato e fare riposare per 20 minuti circa.

Frullare il composto all’interno della pentola dopo avere eliminato il brodo ed avere unito un tuorlo. Servire ben calda nei piatti fondi completando con un cucchiaio di crème fraîche e del pepe.



Ricette7 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette8 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette10 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette12 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette15 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette1 giorno ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...