Seguici su

Ricette verdure

Asparagi: la cottura in padella

Come si cuociono gli asparagi in padella? Ecco tanti consigli preziosi per voi.

asparagi in padella

Gli asparagi sono un ingrediente prezioso in cucina: avete mai provato la cottura in padella? Di solito prepariamo questo contorno cotto al vapore o in pentola a pressione oppure usiamo le verdure per preparare piatti sfiziosi come antipasti, risotti, primi piatti.

Ma gli asparagi cotti in padella non sono solo semplicissimi e velocissimi da preparare, in soli 15 minuti, ma sono l’ideale per chi cerca un sapore in più. Si possono anche usare gli asparagi surgelati, ma è sempre meglio usare quelli freschi.

Ecco come si cuociono gli asparagi in padella:

Ingredienti degli asparagi in padella

    300 grammi di asparagi
    70 ml di vino bianco secco
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    sale

Preparazione degli asparagi in padella

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197201/asparagi-cottura-pentola-a-pressione”][/related]Lavate gli asparagi sotto acqua fredda corrente.

Togliete dagli asparagi la parte bianca del gambo e raschiatelil un po’.

Tagliate le punte e tagliate a rondelle i gambi.

Mettete l’olio nella padella e quando è caldo mettere gli asparagi, salandoli un po’.

Aggiungete il vino e fate evaporare, cuocendo per 10 minuti con coperchio.

Togliete il coperchio, mescolate e fate cuocere fino a quando non si è asciugato il liquido di cottura.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196366/asparagi-congelati-cottura”][/related]



Ricette1 ora ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 ore ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette5 ore ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette7 ore ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette8 ore ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette9 ore ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette1 giorno ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette1 giorno ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....

Ricette1 giorno ago

Colomba salata in friggitrice ad aria

Perfetta sia per Pasqua che per Pasquetta, la colomba salata in friggitrice ad aria senza lievitazione si prepara in pochissimo...

Ricette1 giorno ago

Torta all’acqua con il Bimby

Scopriamo insieme come fare la torta all’acqua con Bimby: vegan e profumata, è un dolce light, privo di uova, burro...

Ricette1 giorno ago

Come fare la torta di mele magica

La torta di mele magica è un dolce leggero e golosissimo, ottimo da accompagnare con una pallina di gelato alla...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello al forno

Definire le costolette di agnello al forno come una semplice ricetta di Pasqua è davvero un peccato. Raffinate e semplici...