Seguici su

Ricette pesce

Merluzzo all’acqua pazza, la ricetta facile

Ecco la ricetta facile per preparare un perfetto merluzzo all’acqua pazza.

Merluzzo all'acqua pazza

Il merluzzo all’acqua pazza è una ricetta facile e veloce da realizzare quando vogliamo preparare un secondo piatto a base di pesce in poco tempo, che sia anche ricco di gusto.

La ricetta del merluzzo all’acqua pazza è davvero molto semplice da preparare e si può accompagnare con un contorno di insalata o di patate cotte al forno.

Ecco come si prepara il merluzzo all’acqua pazza.

Ingredienti del merluzzo all’acqua pazza

    800 grammi di merluzzo
    1 spicchio di aglio
    1 cipollotto
    8 pomodorini
    mezzo cucchiaio di capperi
    olive
    prezzemolo
    1/2 bicchiere di vino bianco secco
    4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    sale

Preparazione del merluzzo all’acqua pazza

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197248/merluzzo-bollito-ricetta”][/related]Pulite bene il merluzzo o fatevelo pulire dal pescivendolo.

Soffriggete l’aglio e il cipollotto tagliato in due nell’olio, unendo il prezzemolo tritato, i capperi, i pomodorini a metà, le olive a metà, il vino bianco e il merluzzo.

Salate e fate cuocere per 10 minuti.

Girate il pesce e fate cuocere per altri 10 minuti dall’altro lato.

Servite il pesce con il suo sughetto, un filo di olio e un trito di prezzemolo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197253/merluzzo-fresco-intero-come-cucinare”][/related]

Foto | Pinterest



Ricette3 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette5 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette7 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette23 ore ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette1 giorno ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette1 giorno ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette2 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...

Ricette2 giorni ago

Torta di patate invisibile

La torta di patate invisibile è una torta salata veloce preparata senza guscio di sfoglia e senza farina. Ecco la...