Seguici su

Ricette Carne

La ricetta della faraona alla cacciatora

Secondo piatto a base di carne ricco e gustoso, ecco come preparare la faraona alla cacciatora

La ricetta della faraona alla cacciatora

La faraona alla cacciatora costituisce un secondo piatto particolarmente saporito adatto a completare alla grande un menù a base di carne.

Semplice e, tutto sommato, veloce da realizzare, la ricetta della faraona alla cacciatora non richiede che pochi ingredienti i quali, ben mixati tra di loro, sono capaci di creare un condimento sfizioso ed a prova di scarpetta.

Anche se potrebbe non sembrare, la faraona si presta alla realizzazione di numerose pietanze perfette per ogni occasione, dal pranzo di tutti i giorni a quello delle occasioni importanti, come quello della domenica, da passare in famiglia tutti insieme seduti ad una tavola imbandita. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197837/faraona-ricette-semplici”][/related]

Tra le ricette a base di faraona questa merita un posto d’onore, non perdete l’occasione per prepararla per i vostri ospiti.

Ingredienti

1 faraona
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
qualche pomodorino
100 ml circa di vino bianco
olive verdi e nere qb
olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di brodo vegetale
sale e pepe
rosmarino

Preparazione

Tagliare la faraona a pezzi quindi lavarla bene ed asciugarla. Predisporre un tegame sul fuoco con poco olio, quindi unire i pezzi di faraona e farli rosolare bene. Prelevarli e tenerli da parte.

Adesso versare in una teglia adatta alla cottura in forno la cipolla, il sedano, la carota ed i pomodorini precedentemente puliti e tagliati a pezzi. Unire la faraona e coprirla con il brodo vegetale caldo, quindi completare con le olive verdi e nere.

Inserire nel forno già caldo a 200 °C, quindi iniziare la cottura. Dopo i primi 20 minuti prelevare la teglia e mescolare la faraona. Continuare per altri 15 minuti unendo, se necessario, ancora poco brodo.

Dopo altri 10 minuti unire il vino bianco, regolare di sale e pepe e porre nuovamente in forno ma questa volta a 250 °C.

Servire la faraona cospargendola con il suo sugo di cottura, oramai denso, ben calda.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...