Seguici su

Ricette Piatti Unici

La torta salata con zucchine uova sode per l’antipasto di Pasqua

Cercate idee sfiziose per gli antipasti di Pasqua? Provate la nostra torta salata con zucchine e uova sode, un piatto veloce e irresistibile!

Torta salata zucchine e uova sode

Perfetta per Pasqua e per pranzi e cene all’aria aperta, la torta salata zucchine e uova sode è gustosa e semplice da preparare.

La torta salata con zucchine e uova sode è un piatto sfizioso che potete servire a Pasqua come antipasto, la ricetta è veloce e molto semplice e può andar bene anche per Pasquetta. Questa torta salata la potete personalizzare usando la pasta brisèe oppure sostituendo le zucchine con gli asparagi.

In un certo senso potremmo considerarla un’alternativa alla torta pasqualina, torta salata simbolo della Pasqua. Questa variante è ugualmente semplice da preparare, gustosa e perfetta per tutte le occasioni in cui è richiesto qualcosa da gustare a temperatura ambiente.

Torta salata zucchine e uova sode
Torta salata zucchine e uova sode

Come preparare la ricetta della torta salata zucchine e uova sode

  1. Cuocete tre uova per circa 10 minuti.
  2. Spuntate le zucchine e tagliatele a pezzi, potete fare delle rondelle oppure dei bastoncini, cuocetele in una padella antiaderente con olio e sale e poi profumatele con la menta fresca tritata.
  3. In una ciotola mettete la ricotta, 2 uova sbattute, 40 g di parmigiano, sale e pepe, mescolate e poi aggiungete circa metà delle zucchine.
  4. Prendete la pasta sfoglia e ponetela su una teglia lasciando la carta da forno, bucherellate il fondo e versate il composto di ricotta, decorate con le zucchine rimaste e poi mettete sopra le uova sode, tagliate a metà e con la parte tagliata rivolta verso il basso. Aggiungete un po’ di parmigiano e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.

LEGGI ANCHE: Torta pasqualina, la ricetta originale genovese e le versioni più famose

Conservazione

La torta salata zucchine e uova sode si conserva in frigorifero per un paio di giorni. È ottima sia a temperatura ambiente che leggermente riscaldata.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...