Seguici su

Ricette Piatti Unici

La torta salata con zucchine uova sode per l’antipasto di Pasqua

Cercate idee sfiziose per gli antipasti di Pasqua? Provate la nostra torta salata con zucchine e uova sode, un piatto veloce e irresistibile!

Torta salata zucchine e uova sode

Perfetta per Pasqua e per pranzi e cene all’aria aperta, la torta salata zucchine e uova sode è gustosa e semplice da preparare.

La torta salata con zucchine e uova sode è un piatto sfizioso che potete servire a Pasqua come antipasto, la ricetta è veloce e molto semplice e può andar bene anche per Pasquetta. Questa torta salata la potete personalizzare usando la pasta brisèe oppure sostituendo le zucchine con gli asparagi.

In un certo senso potremmo considerarla un’alternativa alla torta pasqualina, torta salata simbolo della Pasqua. Questa variante è ugualmente semplice da preparare, gustosa e perfetta per tutte le occasioni in cui è richiesto qualcosa da gustare a temperatura ambiente.

Torta salata zucchine e uova sode

Come preparare la ricetta della torta salata zucchine e uova sode

  1. Cuocete tre uova per circa 10 minuti.
  2. Spuntate le zucchine e tagliatele a pezzi, potete fare delle rondelle oppure dei bastoncini, cuocetele in una padella antiaderente con olio e sale e poi profumatele con la menta fresca tritata.
  3. In una ciotola mettete la ricotta, 2 uova sbattute, 40 g di parmigiano, sale e pepe, mescolate e poi aggiungete circa metà delle zucchine.
  4. Prendete la pasta sfoglia e ponetela su una teglia lasciando la carta da forno, bucherellate il fondo e versate il composto di ricotta, decorate con le zucchine rimaste e poi mettete sopra le uova sode, tagliate a metà e con la parte tagliata rivolta verso il basso. Aggiungete un po’ di parmigiano e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.

LEGGI ANCHE: Torta pasqualina, la ricetta originale genovese e le versioni più famose

Conservazione

La torta salata zucchine e uova sode si conserva in frigorifero per un paio di giorni. È ottima sia a temperatura ambiente che leggermente riscaldata.



Ricette12 minuti ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 ora ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette20 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette22 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...