Spaghetti ai gamberetti, lime, zucchine e zafferano

Per preparare i gustosi spaghetti con lime, gamberetti, zucchine e zafferanno per la Vigilia di Natale, sufficienti per 5 persone ci occorrono: 320 gr di gamberetti già puliti, 1 lime, 2 bustine di zafferano, 4 zucchine romanesche, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 carota, 500 gr di spaghetti trafilati a bronzo, 1 bicchiere di vino bianco , olio extra vergine di oliva e pepe q.b.

Lavate e tagliate finemente carota e cipolla. In una padella anti aderente mettete lo spicchio d'aglio intero, la cipolla e la carota ed olio evo. Fate appassire e aggiungete un goccio di vino per far continuare la cottura senza farli attaccare. Aggiungete i gamberetti, girateli e poi sfumate con il vino bianco. Lavate bene il lime ed aggiungete ai gamberetti la scorza grattugiata.

Lavate e mondate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili o se preferite a julienne. Salate e pepate e poi aggiungete lo zafferano precedentemente sciolto in un po' di acqua. Intanto che il condimento ultima la cottura cuocete la pasta in acqua salata.

Tre minuti prima dalla fine della cottura della pasta, scolatela ed aggiungetela in padella. Saltatela, aggiungete un filo d'olio evo a crudo e servitela. Servite con un vino bianco abbastanza profumato ed di buona struttura, con una buona alcolicità e freschezza.

Foto | Alessia

  • shares
  • Mail