Ortaggi
5 ricette con il daikon crudo
Come sfruttare il daikon crudo? Ecco tantissime ricette da provare assolutamente!
[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198275/zuppa-di-daikon-ricetta”][/related]Le ricette con il daikon crudo sono perfette per chi cerca un sapore unico e fresco, da sfruttare proprio nei giorni più caldi. Le proprietà del daikon sono tante: aiuta la digestione, è diuretico e drenante del fegato, elimina l’eccesso d’acqua nei tessuti, brucia i grassi, ma attenzione, perché le controindicazioni del daikon sono diverse: non usatelo in caso di ipercloridria, gastrite e ulcera gastroduodenale.
Le ricette di insalata con il daikon sono molte: basta anche solo grattugiarlo sopra. Così come sono tante le ricette giapponesi con il daikon o le ricette vegan con il daikon. Noi vi proponiamo 5 piatti da preparare con estrema semplicità, vedrete che sapore!
- Daikon marinato con la ricetta facile
- Insalata di daikon: tagliatelo a strisce sottili con il pelapatate e servitelo freddo dal frigo, così da essere croccante. Condite con olio di oliva.
- Insalata di carote, cetrioli e daikon, da condire con olio extravergine di oliva.
- Daikon sott’aceto: tagliate a cubetti il daikon e conservatelo in un barattolo d’aceto (che prima dovrete far bollire con un po’ di zucchero e sale).
- Servite il sashimi accompagnato con il daikon e le carote alla julienne.
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Foto | da Flickr di jpengwen