Seguici su

Ortaggi

5 ricette con il daikon crudo

Come sfruttare il daikon crudo? Ecco tantissime ricette da provare assolutamente!

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198275/zuppa-di-daikon-ricetta”][/related]Le ricette con il daikon crudo sono perfette per chi cerca un sapore unico e fresco, da sfruttare proprio nei giorni più caldi. Le proprietà del daikon sono tante: aiuta la digestione, è diuretico e drenante del fegato, elimina l’eccesso d’acqua nei tessuti, brucia i grassi, ma attenzione, perché le controindicazioni del daikon sono diverse: non usatelo in caso di ipercloridria, gastrite e ulcera gastroduodenale.

Le ricette di insalata con il daikon sono molte: basta anche solo grattugiarlo sopra. Così come sono tante le ricette giapponesi con il daikon o le ricette vegan con il daikon. Noi vi proponiamo 5 piatti da preparare con estrema semplicità, vedrete che sapore!

  1. Daikon marinato con la ricetta facile
  2. Insalata di daikon: tagliatelo a strisce sottili con il pelapatate e servitelo freddo dal frigo, così da essere croccante. Condite con olio di oliva.
  3. Insalata di carote, cetrioli e daikon, da condire con olio extravergine di oliva.
  4. Daikon sott’aceto: tagliate a cubetti il daikon e conservatelo in un barattolo d’aceto (che prima dovrete far bollire con un po’ di zucchero e sale).
  5. Servite il sashimi accompagnato con il daikon e le carote alla julienne.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/183922/daikon-forno-carote-contorno-insolito”][/related]

Foto | da Flickr di jpengwen



Ricette5 giorni ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette6 giorni ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette6 giorni ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette6 giorni ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette6 giorni ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette7 giorni ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette7 giorni ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette7 giorni ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette7 giorni ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette7 giorni ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 settimana ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 settimana ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...