Seguici su

Dolci

La marmellata di fragole e zenzero da fare in casa

La marmellata di fragole e zenzero con la ricetta da non perdere perfetta per colazione e merenda

La marmellata di fragole e zenzero da fare in casa

La ricetta della marmellata di fragole e zenzero rappresenta una chicca da non perdere, specie per gli amanti del genere. Realizzabile anche con il Bimby, altro non è che una conserva di frutta da tenere in dispensa e da gustare al mattino per colazione, al pomeriggio per merenda o da utilizzare come ripieno per crostate genuine fatte in casa.

La marmellata di fragole con zenzero è molto semplice da realizzare ma richiede una lunga cottura durante la quale dovrete prestare attenzione a che non si attacchi sul fondo del tegame, continuando a mescolare con un mestolo di legno, fino all’addensamento necessario.

Per ottenere la marmellata di fragole e zenzero senza zucchero non dovrete fare altro che ometterlo dalla ricetta sottostante: in tal caso, però, la marmellata non si conserverà a lungo, consumatela nel giro di pochi giorni.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/159050/marmellata-di-fragole-la-ricetta-facile-e-golosa-con-il-bimby”][/related]

Ingredienti

1 kg di fragole
600 gr di zucchero
1 mela
30 gr di radice di zenzero fresca
succo di mezzo limone

Preparazione

Lavare le fragole, eliminare il peduncolo e tagliarle a metà se grandi, altrimenti lasciarle intere. Lavare bene la mela, tagliarla a cubetti ma senza sbucciarla, quindi unirla alle fragole in una pentola capiente.

Accendere la fiamma e non appena giunto il bollore unire lo zucchero. Mescolare bene ed aggiungere anche il succo di limone e la radice di zenzero sbucciata e grattugiata.

Da questo momento calcolare 1 ora e 1/2 o poco più di cottura continuando a mescolare e fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Trasferire la marmellata ancora calda all’interno dei vasetti di vetro sterilizzati, quindi avvitare bene i tappi e fare raffreddare completamente da capovolti.



Ricette2 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette5 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette7 ore ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette9 ore ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette10 ore ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette1 giorno ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette1 giorno ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...