Seguici su

Dolci

La marmellata di fragole e zenzero da fare in casa

La marmellata di fragole e zenzero con la ricetta da non perdere perfetta per colazione e merenda

La marmellata di fragole e zenzero da fare in casa

La ricetta della marmellata di fragole e zenzero rappresenta una chicca da non perdere, specie per gli amanti del genere. Realizzabile anche con il Bimby, altro non è che una conserva di frutta da tenere in dispensa e da gustare al mattino per colazione, al pomeriggio per merenda o da utilizzare come ripieno per crostate genuine fatte in casa.

La marmellata di fragole con zenzero è molto semplice da realizzare ma richiede una lunga cottura durante la quale dovrete prestare attenzione a che non si attacchi sul fondo del tegame, continuando a mescolare con un mestolo di legno, fino all’addensamento necessario.

Per ottenere la marmellata di fragole e zenzero senza zucchero non dovrete fare altro che ometterlo dalla ricetta sottostante: in tal caso, però, la marmellata non si conserverà a lungo, consumatela nel giro di pochi giorni.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/159050/marmellata-di-fragole-la-ricetta-facile-e-golosa-con-il-bimby”][/related]

Ingredienti

1 kg di fragole
600 gr di zucchero
1 mela
30 gr di radice di zenzero fresca
succo di mezzo limone

Preparazione

Lavare le fragole, eliminare il peduncolo e tagliarle a metà se grandi, altrimenti lasciarle intere. Lavare bene la mela, tagliarla a cubetti ma senza sbucciarla, quindi unirla alle fragole in una pentola capiente.

Accendere la fiamma e non appena giunto il bollore unire lo zucchero. Mescolare bene ed aggiungere anche il succo di limone e la radice di zenzero sbucciata e grattugiata.

Da questo momento calcolare 1 ora e 1/2 o poco più di cottura continuando a mescolare e fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Trasferire la marmellata ancora calda all’interno dei vasetti di vetro sterilizzati, quindi avvitare bene i tappi e fare raffreddare completamente da capovolti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...