Seguici su

Mangiare informati

3 buoni motivi per bere l’acqua di cottura delle verdure

Scopriamo insieme tutti i buoni motivi per bere l’acqua di cottura delle verdure

bere acqua cottura verdure

Bere l’acqua di cottura delle verdure dovrebbe diventare una buona abitudine, l’acqua usata per cuocere le verdure è un vero concentrato di sostanze nutritive e non andrebbe mai buttata via. Se preparate le verdure bollite molte delle vitamine e dei nutrienti in esse contenute si disperdono nell’acqua in cui sono state immerse e cotte, per limitare i danni si deve innanzitutto bere questa preziosa acqua, ma soprattutto bollire le verdure solo nell’acqua necessaria, senza metterne più del necessario.

Ma perché conviene bere l’acqua di cottura delle verdure? In primo luogo per dare il pieno di tutte le sostanze nutritive, poi per non sprecare il cibo che acquistiamo e infine perché è sempre meglio utilizzare alimenti sani e semplici piuttosto che i dadi che non sono altro che un mix di conservanti, insaporitori e sale.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191080/potage-verdure-ricetta-francese”][/related]

Bere l’acqua di cottura dei broccoli è facilissimo perché basta aggiungerne un po’ nel piatto, stessa cosa con l’acqua di cottura degli spinaci, in questi casi è anche buona quindi non dovrebbero esserci problemi. Stesso discorso anche per l’acqua di cottura delle carote che si potrebbe anche utilizzare per fare una torta vegan alle carote e usarla al posto del latte. Bere l’acqua di cottura della cicoria e l’acqua di cottura della scarola è meno piacevole ma, tutto sommato ce la possiamo fare. Se vi viene difficile potete usare questo brodo per cuocere la pasta e farla risottata, così in un modo o nell’altro la assumerete comunque. Se l’acqua non volete berla potete aggiungerla alle verdure e mangiarla con il pane, oppure potete usarla come se fosse un brodo vegetale, i vostri piatti saranno anche più saporiti.



Ricette2 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette5 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette7 ore ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette9 ore ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette10 ore ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette1 giorno ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette1 giorno ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...