Seguici su

Ricette facili

Come lessare le carote in poche mosse

Qualche consiglio per lessare le carote e preparare un contorno sfizioso e leggerissimo

Come lessare le carote

Lessare le carote è un’operazione molto semplice ma che ci permette di gustare questo ortaggio in modo sano e con poche calorie, basta solo pensarci per tempo. Potete procedere con la cottura delle carote in padella, l’importante è fare attenzione e controllare che ci sia sempre abbastanza acqua. Le calorie delle carote bollite sono pochissime ed infatti questo piatto va benissimo in ogni regime dietetico, sia a pranzo che a cena.

Ingredienti

    500 gr di carote
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Prezzemolo fresco
    Pepe
    Aceto (facoltativo)

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/24749/carote-al-latte-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate le carote e sbucciatele con un pelapatate, poi tagliatele a rondelle e mettetele in una pentola, aggiungete l’acqua e il sale e cuocetele per circa 20 – 25 minuti. Scolate le carote e conditele con olio extravergine di oliva, sale, prezzemolo e pepe, se vi piace potete aggiungere anche un pochino di aceto.

Se volete potete preparare le carote lesse al microonde oppure fare le carote bollite con il Bimby.



Ricette10 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette12 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette14 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette16 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette3 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...