Lessare le carote è un’operazione molto semplice ma che ci permette di gustare questo ortaggio in modo sano e con poche calorie, basta solo pensarci per tempo. Potete procedere con la cottura delle carote in padella, l’importante è fare attenzione e controllare che ci sia sempre abbastanza acqua. Le calorie delle carote bollite sono pochissime ed infatti questo piatto va benissimo in ogni regime dietetico, sia a pranzo che a cena.

Ingredienti

    500 gr di carote
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Prezzemolo fresco
    Pepe
    Aceto (facoltativo)

Preparazione

Lavate le carote e sbucciatele con un pelapatate, poi tagliatele a rondelle e mettetele in una pentola, aggiungete l’acqua e il sale e cuocetele per circa 20 – 25 minuti. Scolate le carote e conditele con olio extravergine di oliva, sale, prezzemolo e pepe, se vi piace potete aggiungere anche un pochino di aceto.

Se volete potete preparare le carote lesse al microonde oppure fare le carote bollite con il Bimby.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 20-04-2017