Seguici su

Ortaggi

Il pesto di rucola e pomodorini confit con la ricetta sfiziosa

Una ricetta per il condimento della pasta, e non solo, pronta a sorprendere: provate il pesto di rucola e pomodorini confit

pesto di rucola e pomodorini confit

Il pesto di rucola e pomodorini confit, come è ovvio immaginare, rappresenta un condimento allettante e diverso dal solito. Realizzato con l’aggiunta degli sfiziosi pomodorini al forno, ha decisamente una marcia in più e si presta al condimento di primi piatti a base di pasta, di riso, di gnocchi ed anche come farcia per crostini e bruschette.

Realizzarlo è veramente semplice, ma richiede la preventiva cottura dei pomodorini, che devono rimanere all’interno del forno per almeno 60 minuti. Seguite il procedimento sottostante per realizzare, in poche mosse, questa chicca da non perdere. Dimenticavo: utilizzatelo per condire la pasta con feta e tonno per un pranzo super gustoso.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/186093/pesto-rucola-pomodorini-secchi-primi-piatti-sfiziosi”][/related]

Ingredienti

100 gr di rucola
50 gr di pecorino romano
50 gr di parmigiano
50 gr di pinoli
150 ml di olio extra vergine di oliva
1/2 spicchio di aglio
20 pomodorini
origano secco qb
poco zucchero
sale e pepe

Preparazione

Iniziare dai pomodorini confit: accendere il forno ed impostarlo a 150°C. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e porli su una teglia foderata con carta forno con la parte del taglio rivolta verso l’alto. Irrorarli con un filo di olio e spolverarli con dell’origano. Spolverare anche con un pizzico di zucchero. Porre i pomodorini in forno e farli cuocere per un’ora, quindi farli raffreddare.

Passare al pesto: lavare la rucola ed asciugarla benissimo, quindi versare nel bicchiere del frullatore i formaggi a pezzetti, i pinolio, l’aglio e la rucola. Tritare per qualche secondo fino ad ottenere un composto omogeneo. Adesso unire l’olio dal foro in alto, ma poco per volta quindi regolare di sale e pepe e prelevare il pesto.

Unirlo ai pomodorini ed utilizzare a piacere.

Foto | Via Pinterest



Ricette9 ore ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette11 ore ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette13 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci15 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette15 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette16 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette1 giorno ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette2 giorni ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette2 giorni ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette2 giorni ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...