Seguici su

Torte salate

La torta salata con fichi e formaggio, la ricetta sfiziosa

Goloso antipasto da non perdere: la torta salata fichi, formaggio e nocciole

Torta salata formaggio e fichi

Come piatto unico fresco e di grande effetto, la torta salata con fichi, formaggio e nocciole è l’ideale. Potete usare qualsiasi formaggio molle, ma la mia preferenza va certamente al caprino, che con il suo gusto acidulo contrasta perfettamente la dolcezza dei fichi. Le nocciole, poi, donano quel qualcosa in più, come trasformare la torta in tortini monoporzione, forse più difficili da cuocere ma certamente più chic.

Ingredienti

    2 rotoli di pasta brisèe
    4 fichi
    1 manciata di nocciole
    125 g di formaggio morbido
    185 ml di panna da cucina
    20 g di parmigiano grattugiato
    3 uova
    erba cipollina
    sale e pepe

Preparazione

Tagliate ogni rotolo di pasta in 4 e foderate 8 stampini per tortini. Distribuite su questi equamente il formaggio e le nocciole tritate, poi il composto ottenuto battendo le uova con l’erba cipollina tritata, il parmigiano, la panna, il sale e il pepe.

Mettete al centro di ogni tortino mezzo fico, poi infornate a 180° per 15-25 minuti – a seconda della grandezza – e fate raffreddare prima di servire: vedrete che si sgonfieranno e saranno perfetti.



Ricette8 ore ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette10 ore ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette12 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci14 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette14 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette15 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette1 giorno ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette1 giorno ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette2 giorni ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette2 giorni ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...