Seguici su

Ricette Insalata

L’insalata di tonno e uova sode per un secondo sfizioso

In cerca di un’idea per un pranzo veloce ma nutriente? Provate l’insalata di tonno e uova sode, pronta in poche mosse

L’insalata di tonno e uova sode, perfetta anche per chi sia a dieta perchè non troppo ricca di calorie, è un piatto appagante da poter personalizzare a piacere assecondando i propri gusti. Se ottima è, infatti, l’insalata di tonno e uova con fagioli, insuperabile è con la mozzarella.

Inutile dire come il tonno e le uova insieme riescano a dare vita ad una serie di preparazioni veramente allettanti, prova ne sono le uova ripiene di tonno adatte ad un antipasto sfizioso ed i tramezzini al tonno e uova sode, perfetti per il pranzo fuori casa, come una scampagnata, ad esempio.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189027/insalata-rucola-tonno-contorno-leggero”][/related]

Ingredienti

3-4 pomodori
180 gr di tonno sott’olio in vasetto di vetro
3 uova sode
1 cipollotto
qualche foglia di lattuga
qualche foglia di radicchio
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Aprire il vasetto di tonno e farlo ben sgocciolare. Tagliarlo a pezzetti.

Lavare ed asciugare la lattuga, il radicchio ed i pomodori. Tagliarli a pezzi ed effettuare la stessa operazione con il cipollotto, che andrà affettato sottilmente.

Riunire il tutto in una ciotola ponendo sul fondo le foglie di lattuga e radicchio, poi i pomodori ed infine il tonno e le uova sode tagliate a fette non troppo sottili.

Completare con il cipollotto e condire con un filo di olio extra vergine di oliva, il sale e il pepe.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...