La ricetta della pasta proteica fatta in casa

Ecco come preparare in casa ed in poche mosse la pasta proteica adatta all'alimentazione degli sportivi

La ricetta della pasta proteica fatta in casa

Rappresenta una delle ultime "mode" in fatto di food tanto da aver preso rapidamente piede al supermercato così come nell'alimentazione di molti, in particolar modo degli sportivi. Ma cos'è ed a cosa serve la pasta proteica e qual è la ricetta per farla in casa?

Trattasi di una pasta i cui valori nutrizionali differiscono da quella comune per la percentuale di proteine, più alta, e di grassi e carboidrati, più bassa. Viene da sè che la pasta proteica sia particolarmente indicata per chi pratichi sport o segua un'alimentazione particolare.

Ottenere la pasta proteica fatta in casa è semplice: basta unire alla comune farina 00 o integrale degli ingredienti "insoliti" come le proteine del siero del latte, reperibili sia presso i negozi fisici che online specializzati.

Ingredienti

200 gr di farina di ceci
100 gr di proteine del siero del latte
200 gr di farina integrale
1 cucchiaino di sale
5 uova fresche
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Preparazione

Versare in una ciotola capiente le farine e le proteine del siero del latte. Unire le uova e l'olio e mescolare bene.

Trasferire su un piano da lavoro ed impastare a lungo con le mani fino ad ottenere un impasto sodo e liscio.

Ungere una ciotola con poco olio e trasferirvi l'impasto, coprirlo con un canovaccio e farlo riposare per 30 minuti.

Trascorso questo tempo stenderlo con l'apposita macchinetta e ricavare il formato di pasta preferito. Utilizzare in primi piatti proteici a piacere.

Via | Lefitchef

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