Seguici su

Ricette Pasta

La ricetta della pasta proteica fatta in casa

Ecco come preparare in casa ed in poche mosse la pasta proteica adatta all’alimentazione degli sportivi

La ricetta della pasta proteica fatta in casa

Rappresenta una delle ultime “mode” in fatto di food tanto da aver preso rapidamente piede al supermercato così come nell’alimentazione di molti, in particolar modo degli sportivi. Ma cos’è ed a cosa serve la pasta proteica e qual è la ricetta per farla in casa?

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/171116/come-fare-il-pane-proteico-con-la-ricetta-facile”][/related]Trattasi di una pasta i cui valori nutrizionali differiscono da quella comune per la percentuale di proteine, più alta, e di grassi e carboidrati, più bassa. Viene da sè che la pasta proteica sia particolarmente indicata per chi pratichi sport o segua un’alimentazione particolare.

Ottenere la pasta proteica fatta in casa è semplice: basta unire alla comune farina 00 o integrale degli ingredienti “insoliti” come le proteine del siero del latte, reperibili sia presso i negozi fisici che online specializzati.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/182898/frullato-proteico-cioccolato-sportivi”][/related]

Ingredienti

200 gr di farina di ceci
100 gr di proteine del siero del latte
200 gr di farina integrale
1 cucchiaino di sale
5 uova fresche
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Versare in una ciotola capiente le farine e le proteine del siero del latte. Unire le uova e l’olio e mescolare bene.

Trasferire su un piano da lavoro ed impastare a lungo con le mani fino ad ottenere un impasto sodo e liscio.

Ungere una ciotola con poco olio e trasferirvi l’impasto, coprirlo con un canovaccio e farlo riposare per 30 minuti.

Trascorso questo tempo stenderlo con l’apposita macchinetta e ricavare il formato di pasta preferito. Utilizzare in primi piatti proteici a piacere.

Via | Lefitchef



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...