Rappresenta una delle ultime “mode” in fatto di food tanto da aver preso rapidamente piede al supermercato così come nell’alimentazione di molti, in particolar modo degli sportivi. Ma cos’è ed a cosa serve la pasta proteica e qual è la ricetta per farla in casa?
[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/171116/come-fare-il-pane-proteico-con-la-ricetta-facile”][/related]Trattasi di una pasta i cui valori nutrizionali differiscono da quella comune per la percentuale di proteine, più alta, e di grassi e carboidrati, più bassa. Viene da sè che la pasta proteica sia particolarmente indicata per chi pratichi sport o segua un’alimentazione particolare.Ottenere la pasta proteica fatta in casa è semplice: basta unire alla comune farina 00 o integrale degli ingredienti “insoliti” come le proteine del siero del latte, reperibili sia presso i negozi fisici che online specializzati.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/182898/frullato-proteico-cioccolato-sportivi”][/related]
Ingredienti
200 gr di farina di ceci
100 gr di proteine del siero del latte
200 gr di farina integrale
1 cucchiaino di sale
5 uova fresche
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Versare in una ciotola capiente le farine e le proteine del siero del latte. Unire le uova e l’olio e mescolare bene.
Trasferire su un piano da lavoro ed impastare a lungo con le mani fino ad ottenere un impasto sodo e liscio.
Ungere una ciotola con poco olio e trasferirvi l’impasto, coprirlo con un canovaccio e farlo riposare per 30 minuti.
Trascorso questo tempo stenderlo con l’apposita macchinetta e ricavare il formato di pasta preferito. Utilizzare in primi piatti proteici a piacere.
Via | Lefitchef
Making noodles with pasta machine from homemade spelt dough.






