Seguici su

Dolci

Festa della mamma: la ricetta della torta con fragole e cioccolato

La ricetta della torta con fragole e cioccolato per la Festa della mamma

torta con fragole e cioccolato

La torta con fragole e cioccolato è una delle nostre proposte per la Festa della mamma, un dolce scenografico e buonissimo che potete preparare in poche mosse. Le dosi di questa ricetta sono per una torta ad un solo piano, farcita all’interno e decorata all’esterno, se siete una famiglia numerosa o condividete la giornata con amici e familiari potete raddoppiare le dosi e fare due torte una sull’altra, simile a quella in foto.

Ingredienti

    Per la torta:
    2 uova
    150 gr di zucchero
    200 gr di cioccolato fondente
    180 gr di farina
    100 gr di burro
    40 gr di cacao
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaino colmo di lievito
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia

    Per la farcitura:
    80 ml di panna
    150 ml di crema di nocciole
    1 cestino di fragole fresche
    Per decorare:
    frutti rossi misti
    100 ml di panna fresca
    70 ml di cioccolato fondente

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199161/crostata-farfalla-festa-della-mamma-ricetta”][/related]

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero e poi aggiungete il burro e il cioccolato fusi insieme nel microonde, mescolate bene e poi unite il sale e la vaniglia e, infine, farina, lievito e cacao setacciati. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa. Poi sformate e fate raffreddare.

Nel frattempo preparate la ganache, scaldate la panna in un pentolino e appena sfiora l’ebollizione spegnete e aggiungete il cioccolato fondente tritato, mescolate bene tutto e fate raffreddare. Montate la panna fresca e poi lavoratela con la crema di nocciole.

Tagliate a metà la torta e farcitela con la panna alle nocciole e le fragole tagliate a pezzi abbastanza grandi, chiudete con l’altro disco e premete un pochino. Versate sopra la ganache facendola scivolare lungo i bordi e poi guarnite con i frutti rossi.

Foto | da Pinterest di Zerrin GiveRecipe



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...