Ecco la ricetta facile del risotto alle fragole e champagne

Ecco la ricetta facile del risotto alle fragole e champagne

Piatto nuovo di zecca questo, almeno per me, che forse ero rimasta l'unica persona sulla faccia della terra a non aver mai preparato il risotto alle fragole e champagne. In realtà, lo ammetto, ero un pò restia, ma non tirandomi mai indietro di fronte le sperimentazioni mi son detta che non avrei mai saputo cosa mi sarei persa se non mi fossi cimentata. Il risotto alle fragole si è rivelato semplicissimo da preparare ma allo stesso tempo un primo piatto sofisticato, alla portata di tutti ma riservato agli estimatori. Ecco la ricetta facile del risotto alle fragole e champagne.

Ingredienti: 320 gr riso, 1 cipolla bianca, 200 gr fragole, 1 dado vegetale, 100 ml panna, olio evo, sale, champagne.

Procedimento: tritare finemente la cipolla e versarla in una padella antiaderente con abbondate olio evo. Fare soffriggere fino a quando non risulta dorata insieme a metà dado. Nel frattempo lavare bene e delicatamente le fragole e tagliarle a pezzi. Preparare contemporaneamente in un'altra pentola il brodo con il dado rimasto. Versare il riso nel soffritto di cipolla e fare tostare bene, unire a questo punto e poco alla volta il brodo. Dopo una decina di minuti di cottura unire le fragole e dopo 5 lo champagne al posto del brodo così da poter completare la cottura. Togliere dalla fiamma, aggiungere la panna e servire con le fragole a pezzi come decorazione finale.

Foto | Flickr

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