Seguici su

Dolci

La ricetta veloce del rotolo senza cottura al cioccolato

La ricetta per preparare il rotolo senza cottura al cioccolato, un dolce estivo e gustoso perfetto anche per riciclare i biscotti

rotolo senza cottura al cioccolato

Il rotolo senza cottura al cioccolato è una rivisitazione del classico rotolo fatto con il Pan di spagna, è buonissimo ma non ha bisogno del forno, si fa tutto a freddo ed è una ricetta veloce e semplice perfetta per l’estate. L’estate ed il caldo torrido torneranno e noi dobbiamo farci trovare pronti, con ricette e dolcetti che possano darci conforto anche con 40°C all’ombra.

Ingredienti

    350 gr di biscotti secchi
    120 ml di latte
    30 gr di cacao amaro
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    400 gr di mascarpone
    120 gr di zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195920/come-decorare-un-rotolo-alla-nutella-ecco-6-idee”][/related]

Preparazione

Mettete i biscotti nel mixer e poi tritateli finemente fino a ridurli in farina, trasferiteli in una ciotola e aggiungete il cacao e la vaniglia, mescolate e poi incorporate il latte. Mescolate bene fino ad ottenere un panetto, sodo ma lavorabile, avvolgetelo con la pellicola trasparente e fate rassodare in frigorifero per un’ora.

Stendete l’impasto tra due fogli di pellicola usando il mattarello, dovete ottenere un rettangolo spesso circa mezzo centimetro. Togliete la pellicola sulla superficie e rifilate i bordi, mettete al centro il ripieno, stendetelo e poi arrotolate aiutandovi sempre con la pellicola. Arrotolate di nuovo con la pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno un’oretta. Tagliate i vostri rotolini e serviteli.



Ricette42 minuti ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette21 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette23 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...