Seguici su

Dolci

Come fare il rotolo senza cottura

La ricetta del rotolo senza cottura, un dolce a base di biscotto farcito con una crema di mascarpone e nutella

rotolo senza cottura

Il rotolo senza cottura è un dolcetto furbo e a sforzo zero che potete preparare quando inizia a fare caldo e non avete nessuna voglia di accendere il forno, lo so che adesso il caldo vi sembra lontanissimo, ma arriverà e ci farà passare la voglia di preparare qualcosa di più impegnativo delle insalatone.

Ingredienti

    350 gr di biscotti secchi
    100 ml di latte
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    400 gr di mascarpone
    100 gr di nutella

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194548/5-idee-su-come-farcire-un-rotolo-dolce”][/related]

Preparazione

Mettete i biscotti nel mixer e tritateli, metteteli in una ciotola e aggiungete la vaniglia, poco per volta incorporate il latte e man mano mescolate, prima con una forchetta e poi con le mani. Dovete ottenere un panetto sodo ma lavorabile. Avvolgete il panetto con la pellicola e mettetelo in frigo per un’ora. Nel frattempo montate con le fruste la nutella e il mascarpone e poi mettete la crema in frigorifero.

Prendete un tagliere e mettete sopra un rettangolo di pellicola trasparente, ponete sopra l’impasto e poi mettete un altro foglio di pellicola, stendete l’impasto con un mattarello in modo da formare un rettangolo. Rifilate i bordi e spalmate sopra la crema, arrotolate senza stringere troppo e poi avvolgete il vostro rotolo con la pellicola e mettetelo in frigorifero per almeno un’ora. Tagliate a rondelle e servite.

Foto | da Pinterest di wanna come with?



Ricette2 ore ago

Pasta e fagioli: tutte le varianti del piatto della tradizione

Tutto sulla pasta e fagioli: ricetta classica, varianti e preparazioni differenti di uno dei piatti più famosi della tradizione italiana....

Ricette4 ore ago

Carciofi trifolati con il Bimby

Siete a caccia di contorni sfiziosi e veloci da preparare? I carciofi trifolati con il Bimby sono la ricetta che...

Ricette6 ore ago

Torta paesana

La torta paesana riporta alla mente di chi l’assaggia i ricordi e i profumi dell’infanzia, a un tempo fatto di...

Ricette22 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette24 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette1 giorno ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette1 giorno ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette2 giorni ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...