Seguici su

Dolci

La bavarese al cioccolato fondente e arancia perfetta per il dessert di fine pasto

Un dolce al cucchiaio eccezionale adatto per concludere alla grande pranzi e cene festivi: provate la bavarese al cioccolato fondente e arancia

La bavarese al cioccolato fondente e arancia perfetta per il dessert di fine pasto

La ricetta della bavarese al cioccolato fondente e arancia risulta particolarmente indicata per chiudere alla grande pranzi e cene in compagnia, festivi o meno. Un dolce al cucchiaio il segreto del cui successo sta nel matrimonio perfetto tra l’arancia ed il cioccolato, pronto a conquistare ad ogni assaggio.

Per tale motivo una variante da non sottovalutare affatto vuole la bavarese all’arancia con salsa al cioccolato, irrorata da appena tiepida, per un piacevole contrasto di temperature.

In tal caso non dovrete fare altro che preparare la bavarese all’arancia ed accompagnarla con del cioccolato fondente fuso insieme a pochissimo latte, in modo tale risulti appena fluido.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/20839/bavarese-cioccolato-ricetta”][/related]

Ingredienti

325 ml di latte
325 ml di panna fresca
120 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
2 tuorli
scorza grattugiata di un’arancia
5 fogli di colla di pesce

Preparazione

Mettere a scaldare il latte insieme alla scorza di arancia grattugiata ma senza raggiungere il bollore. Mettere i fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda per non meno di 10 minuti.

Nel frattempo fare sciogliere il cioccolato fondente tagliato a pezzi con un bicchiere di latte su fiamma molto bassa. Spegnerla e fare intiepidire. Montare i tuorli con lo zucchero ed unire, a filo, il cioccolato ed il latte.

Trasferire il composto sulla fiamma, molto bassa, quindi iniziare una cottura lenta. Unire anche la gelatina strizzata e mescolare bene per farla sciogliere completamente. Non appena la crema inizierà ad addensarsi spegnere la fiamma e farla raffreddare quindi unire la panna montata a neve.

Trasferire il composto ottenuto nell’apposito stampo da bavarese e porlo in frigo per almeno 4 ore, quindi estrarlo e decorarlo a piacere con delle fettine di arancia caramellata.

Servire a fette insieme ad un ciuffo di panna montata, se piace.



Ricette2 ore ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette4 ore ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette6 ore ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette8 ore ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette9 ore ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette10 ore ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette1 giorno ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette1 giorno ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....

Ricette1 giorno ago

Colomba salata in friggitrice ad aria

Perfetta sia per Pasqua che per Pasquetta, la colomba salata in friggitrice ad aria senza lievitazione si prepara in pochissimo...

Ricette1 giorno ago

Torta all’acqua con il Bimby

Scopriamo insieme come fare la torta all’acqua con Bimby: vegan e profumata, è un dolce light, privo di uova, burro...

Ricette1 giorno ago

Come fare la torta di mele magica

La torta di mele magica è un dolce leggero e golosissimo, ottimo da accompagnare con una pallina di gelato alla...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello al forno

Definire le costolette di agnello al forno come una semplice ricetta di Pasqua è davvero un peccato. Raffinate e semplici...