Seguici su

Dolci

Il pan di spagna alla nutella perfetto per merenda

Una versione super golosa del classico pan di spagna: provate quello alla nutella, da non perdere

Il pan di spagna alla nutella perfetto per merenda

Il pan di spagna alla nutella è uno di quei dolci semplici che riescono in qualche modo a migliorare la giornata. Ottimo a colazione, ci fornisce la giusta energia per far fronte agli impegni quotidiani, provate ad inzupparlo nel latte.

Perfetto per merenda, può essere gustato da solo o spalmato con della crema di cioccolato. Senza contare il fatto risulti perfetto anche come base da farcire per delle torte di compleanno da ricordare.

A questo proposito, se insuperabile è il pan di spagna alla nutella e panna anche quello con il mascarpone non scherza affatto.

Il pan di spagna alla nutella e cocco, invece, è perfetto da servire come dessert di fine pasto: tagliatelo a metà, farcitelo con una ganache di cioccolato al latte e, dopo averlo cosparso anche in superficie, spolveratelo con della farina di cocco.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/180568/pan-di-spagna-cioccolato-luca-montersino”][/related]

Ingredienti

150 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro
170 gr di zucchero
5 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di nutella

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche molto a lungo, fino a quando il composto avrà triplicato il suo volume iniziale.

Adesso unire la nutella ed incorporarla perfettamente, quindi unire la farina setacciata con il lievito ed il cacao amaro in polvere poco alla volta e prestando attenzione a non fare smontare il composto.

Imburrare ed infarinare una teglia di circa 26 cm di diametro, quindi versarvi il composto e livellare bene.

Fare cuocere in forno già caldo a 180° per circa 25/30 minuti. Tirare fuori dal forno, fare raffreddare e servire.



Ricette54 minuti ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette3 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette5 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette7 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette23 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette24 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...