Seguici su

Ricette Stuzzichini

I muffin rucola e parmigiano perfetti per un pic nic

Piccoli, soffici e paffuti: ecco i muffin rucola e parmigiano, subito pronti da gustare

I muffin rucola e parmigiano perfetti per un pic nic

In occasione di pic nic e giornate passate fuori casa più in generale, preparazioni come i muffin salati rucola e parmigiano possono risultare adatte a sfamarsi senza troppi sbattimenti. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/158944/ricette-per-il-pic-nic-10-idee-veloci-e-gustose”][/related]

Piccoli, soffici, pratici da trasportare e da mangiare direttamente con le mani, possono essere accompagnati con una insalatona mista ed una bibita a piacere, per non farsi mancare nulla.

Facili e veloci da realizzare, si conservano morbidi per un paio di giorni e possono rappresentare una base perfetta da arricchire con diversi ingredienti: perché non provare, ad esempio, i muffin al salmone affumicato?

Vi basterà unirne 100 gr al composto, dopo averlo tagliato a pezzetti, quindi trasferirlo negli appositi pirottini e procedere con la cottura seguendo le indicazioni riportate sotto.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195532/muffin-salati-con-ricotta-e-spinaci-la-ricetta-facile-per-laperitivo”][/related]

Ingredienti

200 gr di farina 00
80 gr di parmigiano
100 gr rucola
100 ml di latte
80 ml di olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito per torte salate
1 presa di sale
pepe

Procedimento

Lavare la rucola, asciugarla e tagliarla e pezzetti.

Mescolare in una ciotola la farina con il lievito, il sale ed il pepe. Unire il parmigiano.

A parte, invece, mescolare il latte, l’olio e le uova.

Unire i due composti aggiungendo anche la rucola, quindi mescolare ancora e ottenuto un impasto liscio trasferirlo nei pirottini appositi, riempiendoli per 2/3.

Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20-22 minuti



Ricette45 minuti ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 ore ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette5 ore ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette7 ore ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette8 ore ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette9 ore ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette1 giorno ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette1 giorno ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....

Ricette1 giorno ago

Colomba salata in friggitrice ad aria

Perfetta sia per Pasqua che per Pasquetta, la colomba salata in friggitrice ad aria senza lievitazione si prepara in pochissimo...

Ricette1 giorno ago

Torta all’acqua con il Bimby

Scopriamo insieme come fare la torta all’acqua con Bimby: vegan e profumata, è un dolce light, privo di uova, burro...

Ricette1 giorno ago

Come fare la torta di mele magica

La torta di mele magica è un dolce leggero e golosissimo, ottimo da accompagnare con una pallina di gelato alla...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello al forno

Definire le costolette di agnello al forno come una semplice ricetta di Pasqua è davvero un peccato. Raffinate e semplici...