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Dolci

Il budino di fragole con la ricetta vegan

Dolce al cucchiaio sano, leggero ma super goloso: ecco come si prepara il budino di fragole vegan

Il budino di fragole con la ricetta vegan

Il budino di fragole vegan è un dolce al cucchiaio alla frutta semplice da realizzare, sano e leggero, perfetto come dessert di fine pasto o per una merenda diversa dal solito. Niente colla di pesce nè agar agar nella preparazione della ricetta, solo maizena che, con la cottura ed il riposo prima a temperatura ambiente e successivamente in frigo, riesce a regalare al dolce la consistenza ideale: compatta ma scioglievole.

Il budino di fragole senza panna che ne viene fuori è veramente goloso: una chicca da non poter non portare in tavola con i prodotti di stagione. Una possibile aggiunta per renderlo ancora più intrigante? Un cucchiaio di cognac! Ecco come realizzarlo facilmente ed in poche mosse.
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Ingredienti

400 gr di fragole
100 gr di zucchero
40 gr di maizena
400 ml di latte di mandorle
scorza grattugiata di limone

Procedimento

Lavare bene le fragole tagliarle a pezzi e trasferirle in un tegame. Unire il succo di mezzo limone e lo zucchero e fare cuocere su fiamma bassa fino a quando le fragole iniziano a spappolarsi.

Fare scaldare il latte di mandorle ed una volta ben caldo iniziare ad unirlo, a filo, alla maizena. Incorporata perfettamente quest’ultima porre sulla fiamma e fare addensare continuando a mescolare, quindi spegnere la fiamma.

Unire la purea di fragole, mescolare bene e trasferire negli appositi stampini. Fare raffreddare a temperatura ambiente, quindi porre in frigo per almeno due ore prima di servire.

Foto | Via Pinterest



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