Dolci
Il budino di fragole con la ricetta vegan
Dolce al cucchiaio sano, leggero ma super goloso: ecco come si prepara il budino di fragole vegan

Il budino di fragole vegan è un dolce al cucchiaio alla frutta semplice da realizzare, sano e leggero, perfetto come dessert di fine pasto o per una merenda diversa dal solito. Niente colla di pesce nè agar agar nella preparazione della ricetta, solo maizena che, con la cottura ed il riposo prima a temperatura ambiente e successivamente in frigo, riesce a regalare al dolce la consistenza ideale: compatta ma scioglievole.
Il budino di fragole senza panna che ne viene fuori è veramente goloso: una chicca da non poter non portare in tavola con i prodotti di stagione. Una possibile aggiunta per renderlo ancora più intrigante? Un cucchiaio di cognac! Ecco come realizzarlo facilmente ed in poche mosse.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/94939/la-ricetta-del-budino-di-fragole-facile-da-fare-e-i-consigli-di-gustoblog”][/related]
Ingredienti
400 gr di fragole
100 gr di zucchero
40 gr di maizena
400 ml di latte di mandorle
scorza grattugiata di limone
Procedimento
Lavare bene le fragole tagliarle a pezzi e trasferirle in un tegame. Unire il succo di mezzo limone e lo zucchero e fare cuocere su fiamma bassa fino a quando le fragole iniziano a spappolarsi.
Fare scaldare il latte di mandorle ed una volta ben caldo iniziare ad unirlo, a filo, alla maizena. Incorporata perfettamente quest’ultima porre sulla fiamma e fare addensare continuando a mescolare, quindi spegnere la fiamma.
Unire la purea di fragole, mescolare bene e trasferire negli appositi stampini. Fare raffreddare a temperatura ambiente, quindi porre in frigo per almeno due ore prima di servire.
Foto | Via Pinterest
