Seguici su

Dolci

Menù per celiaci: ecco 5 ricette senza glutine

Un completo menù per celiaci, dall’antipasto al dolce, fatto di 5 ricette senza glutine. Scopritele tutte!

[blogo-gallery id=”199733″ layout=”photostory”]

Chi soffre di intolleranza al glutine, come è facile dedurre, non sempre trova in tavola delle pietanze totalmente consentite, specie quando invitato a pranzo o a cena fuori.

Avete degli amici con tale esigenza alimentare e vorreste realizzare per loro un intero menù per celiaci ma non avete molte idee in merito?

Allora potrebbero fare al caso vostro le 5 ricette senza glutine che trovate di seguito, pronte a dare vita ad un pranzetto completo e sfizioso, dall’antipasto al dolce.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/127035/le-10-ricette-senza-glutine-per-bambini-celiaci”][/related]

Il menù per celiaci e non riportato sotto, può risultare adatto a qualsiasi occasione, da quelle comuni a quelle più importanti: prendete spunto sfogliando anche la gallery.

  1. Torta salata vegan senza glutine: tagliatela a cubotti e disponeteli in un vassoio, sarà un perfetto antipasto, stuzzicante ma sano.
  2. Pasta con zucchine e zenzero: un primo piatto leggero ma gustoso perfetto per tutte le occasioni.
  3. Involtini di pollo con pomodori secchi: un secondo piatto naturalmente gluten free adatto al pranzo in famiglia.
  4. Patate al forno al lime e pepe rosa: un contorno rassicurante ma con una marcia in più, quella data dagli aromi utilizzati.
  5. Torta di fragole senza glutine: il dolce perfetto per concludere alla grande un pranzo o una cena in famiglia o in compagnia.

Foto | Pinterest, Kristen Hesse



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...