Seguici su

Ricette Pasta

Paccheri con ricciola e crema di zucchine: la ricetta gustosa

I paccheri con ricciola e crema di zucchine rappresentano un piatto gourmet: curate al meglio la presentazione per un successo assicurato

Paccheri con ricciola e crema di zucchine: la ricetta gustosa

Se siete in cerca di un primo piatto semplice da realizzare ma perfetto per un pranzo con amici, i paccheri con ricciola e crema di zucchine possono rappresentare la soluzione ideale.

Una pietanza ricca di gusto basata sull’incontro tra terra e mare la cui risulta piuttosto veloce, nonostante la lunga cottura della pasta, prolungata rispetto alla maggior parte degli altri formati.

La pasta che ne viene fuori rappresenta una pietanza quasi gourmet: curate al meglio l’impiattamento per fare un’ottima figura con i vostri ospiti.

Varianti da provare? I paccheri con ricciola e pomodorini ed i paccheri con ricciola e vellutata di piselli: buona appetito!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/173976/i-paccheri-al-forno-con-mozzarella-e-acciughe-per-il-pranzo-della-domenica”][/related]

Ingredienti

350 gr di paccheri
300 gr di ricciola
1 zucchina
75 gr di ricotta fresca
1 spicchio d’aglio
8-10 pomodorini
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Lavare la zucchina, eliminare le estremità e tagliarla a cubetti. Farla lessare in acqua salata bollente per una decina di minuti, quindi scolarla, trasferirla nel mixer e frullarla insieme alla ricotta, al sale, al pepe e ad un cucchiaino di olio extra vergine di oliva.

Versare lo spicchio di aglio in un tegame ed una volta dorato unire i pomodorini tagliati a metà e farli rosolare per 10 minuti.

Unire la ricciola tagliata a pezzetti e fare ben cuocere anche questa. Regolare di sale e pepe.

Fare cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione e, una volta cotta, scolarla nel tegame con il pesce: fare ben insaporire.

Impiattare: versare sul fondo dei piatti un velo di crema di zucchine, quindi versare sopra la pasta e servire.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...