Seguici su

Ricette Pasta

Paccheri con ricciola e crema di zucchine: la ricetta gustosa

I paccheri con ricciola e crema di zucchine rappresentano un piatto gourmet: curate al meglio la presentazione per un successo assicurato

Paccheri con ricciola e crema di zucchine: la ricetta gustosa

Se siete in cerca di un primo piatto semplice da realizzare ma perfetto per un pranzo con amici, i paccheri con ricciola e crema di zucchine possono rappresentare la soluzione ideale.

Una pietanza ricca di gusto basata sull’incontro tra terra e mare la cui risulta piuttosto veloce, nonostante la lunga cottura della pasta, prolungata rispetto alla maggior parte degli altri formati.

La pasta che ne viene fuori rappresenta una pietanza quasi gourmet: curate al meglio l’impiattamento per fare un’ottima figura con i vostri ospiti.

Varianti da provare? I paccheri con ricciola e pomodorini ed i paccheri con ricciola e vellutata di piselli: buona appetito!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/173976/i-paccheri-al-forno-con-mozzarella-e-acciughe-per-il-pranzo-della-domenica”][/related]

Ingredienti

350 gr di paccheri
300 gr di ricciola
1 zucchina
75 gr di ricotta fresca
1 spicchio d’aglio
8-10 pomodorini
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Lavare la zucchina, eliminare le estremità e tagliarla a cubetti. Farla lessare in acqua salata bollente per una decina di minuti, quindi scolarla, trasferirla nel mixer e frullarla insieme alla ricotta, al sale, al pepe e ad un cucchiaino di olio extra vergine di oliva.

Versare lo spicchio di aglio in un tegame ed una volta dorato unire i pomodorini tagliati a metà e farli rosolare per 10 minuti.

Unire la ricciola tagliata a pezzetti e fare ben cuocere anche questa. Regolare di sale e pepe.

Fare cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione e, una volta cotta, scolarla nel tegame con il pesce: fare ben insaporire.

Impiattare: versare sul fondo dei piatti un velo di crema di zucchine, quindi versare sopra la pasta e servire.

Foto | Via Pinterest



Ricette4 ore ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...

Ricette5 ore ago

Torta di patate invisibile

La torta di patate invisibile è una torta salata veloce preparata senza guscio di sfoglia e senza farina. Ecco la...

Ricette6 ore ago

Ciambellone soffice

Il ciambellone soffice è il modo giusto per iniziare la giornata e si mantiene morbido per una settimana. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Wiener schnitzel

Ingredienti e ricetta per preparare la wiener schnitzel, una specialità della cucina viennese, diffusa anche in Germania e in Alto...

Ricette1 giorno ago

Risotto porri e pancetta

Sapete come rendere cremoso il vostro risotto porri e pancetta? Nella nostra ricetta vi sveleremo tutti i segreti. Se anche...

Ricette1 giorno ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette1 giorno ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette2 giorni ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette2 giorni ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette2 giorni ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette3 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...