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Dolci

Come fare la crostata di marmellata morbida

La ricetta facilissima della crostata di marmellata morbida, un dolce genuino che mette tutti d’accordo

crostata di marmellata morbida

La crostata di marmellata è uno dei dolci più semplici che si possono preparare in casa, servono soltanto una buona pasta frolla e la marmellata, appena sfornata di solito è sempre buonissima ma poi diventa un po’ troppo dura. Oggi vi svegliamo il segreto per fare una crostata di marmellata morbida che si mantiene per qualche giorno e che metterà d’accordo tutta la famiglia.

Ingredienti

    280 gr farina 00
    100 gr zucchero
    150 gr burro morbido
    2 uova
    scorza di un limone bio
    pizzico sale
    mezza bustina di lievito per dolci
    1 vasetto di marmellata
    zucchero a velo

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Preparazione

Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero, il burro a pezzettini, le uova, il sale, la scorza di limone grattugiata e il lievito, impastate tutti gli ingredienti usando un cucchiaio e poi passando alle mani, formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.

Imburrate e infarinate uno stampo per crostate, nel frattempo stendete l’impasto allo spessore di mezzo centrimentio aiutandovi con un mattarello ed un pochino di farina. Disponete all’interno della teglia la pasta frolla e versate all’interno la marmellata, stendetela e poi decorate con delle striscioline ottenute con i ritagli. Cuocete la crostata in forno caldo a 180°C per 30 minuti. Guarnite con lo zucchero a velo e servite.



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