La zuppa di edamame è un primo piatto proteico e ricco di vitamine e sali minerali, la ricetta è molto semplice e potete usare sia la soia edamame surgelata oppure con i baccelli freschi. Questa zuppa va bene per tutta la famiglia, è abbastanza leggera ma si può ulteriormente alleggerire diminuendo un po’ la quantità di patate.

Ingredienti

    500 gr di soia edamame pulita
    850 gr di patate
    3 cucchiaini di curry
    mezza cipolla
    olio extravergine di oliva
    600 gr di brodo o di latte di cocco
    Sale
    Pepe
    Erba cipollina fresca

Preparazione

Prendete un tegame e mettete dentro la cipolla a fette e l’olio, fate dorare e cuocete per qualche minuto. Unite le patate a cubetti, la soia edamame e il curry e mescolate, fate insaporire per qualche minuto. Coprite con il latte di cocco oppure con il brodo se preferite un gusto meno esotico. Abbassate la fiamma a cuocete per 25 – 30 minuti mescolando ogni tanto.

A fine cottura frullate tutto con il minipimer e aggiustate di sale, completate con il pepe e guarnite con l’erba cipollina.

via | orogel

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ultimo aggiornamento: 30-05-2017