La ricetta della crostata con ciliegie e ricotta è un dolcetto sfizioso e perfetto per l’estate, se trovate la ricotta fresca è sicuramente meglio, ma eventualmente va benissimo anche quella del supermercato. Questa crostata è buonissima e potete anche provarla con altra frutta, ad esempio fragole, pesche o albicocche.

Ingredienti

    1 dose di pasta frolla
    350 gr di ciliegie mature
    2 cucchiai di zucchero a velo
    500 gr di ricotta
    150 gr di zucchero semolato
    Un limone biologico
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    1 uovo

Preparazione

Preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta. Nel frattempo pulite le ciliegie e denocciolatele, mettetele in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo, mescolate e fate riposare mezz’oretta. A parte lavorate la ricotta con l’uovo, lo zucchero, la scorza di limone e la vaniglia.

Stendete la pasta frolla allo spessore di mezzo centimetro e disponetela in una teglia a cerniera ben imburrata e infarinata, bucherellate il fondo e disponete sopra la crema di ricotta, poi mettete le ciliegie ben sgocciolate. Con i ritagli di pasta frolla fate delle strisce oppure dei biscottini da disporre sopra.

Cuocete la crostata in forno a 180°C per 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare almeno un paio di ore.

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ultimo aggiornamento: 25-05-2017