Le scaloppine al limone di pollo con la ricetta veloce per un secondo gustoso
Per un pranzo veloce e leggero o per una cena frugale ma gustosa, le scaloppine di pollo al limone sono proprio quello che ci vuole. La leggerezza del pollo si unisce al gusto e al profumo dei limoni, per un menagé culinario di tutto rispetto. Tra l’altro si tratta di una ricetta diversa dal solito per preparare la classica triste fettina di petto di pollo, che valorizza questo tipo di carne, rendendolo morbido e gustoso. Il procedimento è molto semplice e richiede un tempo di preparazione davvero breve. Ecco quindi le scaloppine al limone di pollo con la ricetta veloce per un secondo gustoso e allettante da portare in tavola. Piacciono anche ai bambini.
Ingredienti per 4 persone: 4 fettine di petto di pollo, 2/3 limoni, 100 gr di farina, olio d’oliva, sale.
Procedimento: bagnare le fettine di pollo nel succo di limone e poi infarinarle. In una padella fare riscaldare dell’olio di oliva e friggere le fettine di pollo. Disporle su un piatto, avendo cura che rimangano calde. Successivamente sciogliere in un po’ d’acqua un cucchiaio di farina, unire il succo e un po’ di scorza di limone. Aggiungere il tutto nella padella facendolo andare a fuoco lento, con il fondo di cottura delle scaloppine. Unire infine le fettine di pollo precedentemente cotte, fin quando il sughetto diventa denso. Servire accompagnando con qualche fettina di limone.
Foto | Flickr
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