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Il clafoutis di pesche con la ricetta di Csaba

Dessert estivo fresco e semplice da realizzare, prendete per la gola i vostri amici con il clafoutis di pesche di Csaba dalla Zorza

Il clafoutis di pesche con la ricetta di Csaba

Il clafoutis di pesche noci rappresenta una apprezzata ricetta di Csaba dalla Zorza. Preparazione estiva economica, veloce e semplice da realizzare, si presta ad essere servita come dolce di fine pasto in qualsiasi occasione.

Ottimo anche per merenda, il clafoutis che ne viene fuori risulta essere fresco e piacevole al palato, caratterizzato com’è da una consistenza quasi scioglievole.

Il clafoutis di pesche sciroppate e il clafoutis di pesche e amaretti possono essere considerati due imperdibili varianti da provare e da ottenere, nel primo caso, sostituendo la frutta fresca con quella sciroppata, nel secondo, invece, unendo semplicemente 6-8 amaretti sbriciolati grossolanamente.

Un consiglio spassionato? Provate anche il clafoutis di pesche e cioccolato versione molto amata non solo dai bambini ma anche dai più golosi.
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Ingredienti

2 pesche noci
125 ml di panna liquida
3 uova
3 cucchiai di zucchero
60 gr di farina
1 cucchiaio di zucchero di canna

Preparazione

Lavare bene le pesche, asciugarle delicatamente e tagliarle a fette.

Porle sul fondo di una pirofila adatta alla cottura nel forno.

Preparare il composto: mescolare bene le uova con la panna, con la farina setacciata (prestando attenzione a non creare dei grumi) ed allo zucchero.

Ottenuta una pastella liscia e fluida versarla sulle pesche coprendole bene.

Spolverare in superficie lo zucchero di canna ed infornare il dolce in forno caldo, facendolo cuocere a 180 °C per circa 25 minuti.



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