Seguici su

Piatti freddi

Il cous cous freddo al limone per il pranzo estivo

La soluzione perfetta per un pranzetto estivo ricco di gusto: ecco la ricetta del cous cous freddo al limone

Il cous cous freddo al limone per il pranzo estivo

Il cous cous freddo al limone rappresenta la preparazione perfetta per un pranzetto estivo veloce e fresco, dal sapore leggermente aspro tipico di tale agrume tanto apprezzato all’alzarsi delle temperature.

Così come il cous cous freddo di verdure e quello di pollo, anche questa versione risulta adatta al pranzo di tutta la famiglia, specie quando si voglia rimanere leggeri. Ottimo anche per il pranzo fuori casa, in ufficio come all’aperto (perchè non portarlo in spiaggia?), può essere arricchito con un misto di erbe aromatiche tra le quali la menta, il prezzemolo ed il basilico.

Nulla vieta, ovviamente, di gustare il cous cous al limone freddo o caldo a seconda delle preferenze personali.

Tra le ricette del cous cous freddo questa merita assolutamente la pena di essere provata.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198382/cous-cous-piccante-verdure-piatto-ricetta”][/related]

Ingredienti

250 gr di cous cous precotto
succo e scorza di un limone
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe
menta fresca
basilico fresco
prezzemolo fresco
una manciata di pinoli tostati

Preparazione

Mettere a scaldare 300 ml circa di acqua in un pentolino. Una volta ben calda versarla sul cous cous precotto disposto in una ciotola insieme ad un cucchiaio di olio.

Fare riposare per circa 10 minuti, quindi sgranarlo con una forchetta o con le mani.

Unire adesso il succo di mezzo limone e la scorza di uno, il prezzemolo, il basilico e la menta tritati finemente e mescolare bene.

Fare tostare una manciata di pinoli ed una volta appena dorati unirli al cous cous.

Adesso regolare di sale e pepe ed unire dell’olio extra vergine di oliva.

Mescolare bene e fare raffreddare completamente, quindi trasferire in frigo per un paio di ore prima di gustare.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...