Seguici su

Piatti freddi

L’insalata di riso alla nizzarda pronta in poche mosse

Un piatto unico fresco e leggero da poter portare anche in ufficio o in spiaggia: ecco l’insalata di riso alla nizzarda

L'insalata di riso alla nizzarda pronta in poche mosse

L’insalata di riso alla nizzarda è un piatto nutriente e fresco, adatto al pranzo estivo in casa e fuori.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188892/insalata-di-riso-venere-con-verdure-ricetta”][/related]
Perfetta da portare sia in ufficio che al mare, per una piacevole pausa in spiaggia, si tratta quasi di un piatto unico e per questo non dovrete portarvi dietro altro, se non un frutto, per completare alla grande il pasto.

L’insalata di riso alla nizzarda si prepara notoriamente con l’aggiunta di tonno sott’olio, peperoni, olive e uova sode: più ricca di così!

Pronta veramente in poche mosse, può essere preparata anche il giorno prima e venire arricchita con eventuali avanzi di salumi o di formaggi, quelli presenti in frigo.

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187551/insalata-riso-integrale-salmone-ricetta-veloce”][/related]

Ingredienti

200 gr di riso
150 gr di olive
100 gr di tonno sott’olio
2 uova sode
1 peperone
1 limone
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Fare cuocere il riso in abbondante acqua salata per il tempo riportato sulla confezione. Scolarlo, passarlo sotto il getto dell’acqua fredda e tenerlo da parte.

Adesso trasferirlo in una insalatiera e condirlo con gli ingredienti appositamente preparati, ovvero il peperone tagliato a stricioline della stessa lunghezza, le olive snocciolate tagliate a rondelle, il tonno sgocciolato e sminuzzato.

Condire il tutto con olio extra vergine di oliva, succo di limone, sale e pepe.

Completare l’insalata di riso alla nizzarda con le uova sode tagliate a fettine o a spicchi e servire o conservare in frigo per qualche ora.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...