Il radicchio verde bollito è una ricetta light, per un contorno ideale per chi è a dieta e ci tiene alle calorie che porta in tavola. Buonissimo anche crudo o velocemente saltato in padella, il radicchio verde potrebbe diventare il vostro ingrediente preferito in cucina, perché molto versatile e, soprattutto, buono.

Ingredienti del radicchio verde bollito

    radicchio verde
    acqua
    sale

    Per condire
    olio extravergine di oliva
    il succo di un limone
    sale

Preparazione del radicchio verde bollito

Pulite, lavate e asciugate il radicchio verde.

Mettete sul fuoco una pentola piena di acqua.

Quando bolle aggiungete il sale.

Buttate dentro le foglie di radicchio verde e fatele cuocere per una decina di minuti, non troppo.

Scolate il radicchio verde.

Potete consumarlo sia caldo sia freddo.

Conditelo con un po’ di olio extravergine di oliva, un po’ di succo di limone e un pizzico di sale.

Foto | Pixabay

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ultimo aggiornamento: 13-06-2017