Seguici su

Ricette Contorni

Radicchio verde bollito: la ricetta del contorno light

Come si prepara il radicchio verde bollito per un contorno leggero.

Radicchio verde bollito

Il radicchio verde bollito è una ricetta light, per un contorno ideale per chi è a dieta e ci tiene alle calorie che porta in tavola. Buonissimo anche crudo o velocemente saltato in padella, il radicchio verde potrebbe diventare il vostro ingrediente preferito in cucina, perché molto versatile e, soprattutto, buono.

Ingredienti del radicchio verde bollito

    radicchio verde
    acqua
    sale

    Per condire
    olio extravergine di oliva
    il succo di un limone
    sale

Preparazione del radicchio verde bollito

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200392/radicchio-verde-in-padella-ricetta”][/related]Pulite, lavate e asciugate il radicchio verde.

Mettete sul fuoco una pentola piena di acqua.

Quando bolle aggiungete il sale.

Buttate dentro le foglie di radicchio verde e fatele cuocere per una decina di minuti, non troppo.

Scolate il radicchio verde.

Potete consumarlo sia caldo sia freddo.

Conditelo con un po’ di olio extravergine di oliva, un po’ di succo di limone e un pizzico di sale.

Foto | Pixabay



Ricette4 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette6 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette8 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette24 ore ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette1 giorno ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette1 giorno ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette2 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...

Ricette2 giorni ago

Torta di patate invisibile

La torta di patate invisibile è una torta salata veloce preparata senza guscio di sfoglia e senza farina. Ecco la...