Come cucinare le farfalle al forno

15 Giugno 2017

Avete mai provato a cucinare le farfalle al forno? E’ un primo piatto davvero ghiotto e goloso, che possiamo consumare caldo, appena fatto, ma anche tiepido e persino freddo, magari per un pranzo ricco da condividere al mare con i nostri amici.

Ingredienti delle farfalle al forno

    400 grammi di farfalle
    300 grammi di pomodoro
    250 grammi di mozzarella
    2 carote
    mezza cipolla
    burro
    pangrattato
    basilico
    olio extravergine di oliva
    sale

Preparazione delle farfalle al forno

Leggi anche: Le farfalle al salmone con zucchine da fare a casaSpellate i pomodori e tagliateli a metà, togliendo i semi. Tagliateli a dadini.

Sbucciate le carote, lavatele, asciugatele e tagliatele a cubetti.

Lavate e tritate la cipolla.

Fate appassire la cipolla in padella con olio.

Aggiungete le carote e cuocete per un quarto d’ora a fuoco vivo.

Aggiungete pomodori e basilico e cuocete per altri 15 minuti.

Salate e pepate.

Fate cuocere le farfalle in abbondante acqua salata, togliendole a metà cottura.

Scolatele e conditele con il sugo.

Tagliate la mozzarella a dadini e aggiungetela alla pasta.

Mettete tutto in una teglia imburrata, spolverizzate con pangrattato e cuocete in forno caldo a 180 gradi per un quarto d’ora.

Volendo potete anche aggiungere a piacere delle olive nere.

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