Seguici su

Piatti

Come cucinare le farfalle al forno

Ecco la ricetta per preparare le farfalle al forno.

farfalle al forno

Avete mai provato a cucinare le farfalle al forno? E’ un primo piatto davvero ghiotto e goloso, che possiamo consumare caldo, appena fatto, ma anche tiepido e persino freddo, magari per un pranzo ricco da condividere al mare con i nostri amici.

Ingredienti delle farfalle al forno

    400 grammi di farfalle
    300 grammi di pomodoro
    250 grammi di mozzarella
    2 carote
    mezza cipolla
    burro
    pangrattato
    basilico
    olio extravergine di oliva
    sale

Preparazione delle farfalle al forno

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/115287/le-farfalle-al-salmone-con-zucchine-da-fare-a-casa”][/related]Spellate i pomodori e tagliateli a metà, togliendo i semi. Tagliateli a dadini.

Sbucciate le carote, lavatele, asciugatele e tagliatele a cubetti.

Lavate e tritate la cipolla.

Fate appassire la cipolla in padella con olio.

Aggiungete le carote e cuocete per un quarto d’ora a fuoco vivo.

Aggiungete pomodori e basilico e cuocete per altri 15 minuti.

Salate e pepate.

Fate cuocere le farfalle in abbondante acqua salata, togliendole a metà cottura.

Scolatele e conditele con il sugo.

Tagliate la mozzarella a dadini e aggiungetela alla pasta.

Mettete tutto in una teglia imburrata, spolverizzate con pangrattato e cuocete in forno caldo a 180 gradi per un quarto d’ora.

Volendo potete anche aggiungere a piacere delle olive nere.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/93757/le-farfalle-con-panna-e-salmone-ecco-la-ricetta-veloce”][/related]



Ricette2 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette5 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette7 ore ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette9 ore ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette10 ore ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette1 giorno ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette1 giorno ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...